Бесплатное электричество

Бесплатное электричество

Если владелец домашнего участка планирует сократить ежемесячное потребление электроэнергии, он может установить солнечную энергетическую систему или систему ветроэнергетики, чтобы дополнить потребности в электроэнергии.

Каждая система имеет свои преимущества. В этой статье можно посмотреть, как работает ветряная электростанция для дома.

Идея использования системы ветроэнергетики в жилых домах заключается в том, чтобы использовать энергию ветра и превращать ее в пригодную для использования электроэнергию. Это делается с использованием ветровой турбины.

Ключевыми компонентами ветряной турбины являются лопасти, генератор, крепление и киль. Лопасти домашнего ветряного генератора изготовлены из дерева или высококачественной трубы из ПВХ. Они разрезаются под особым углом и прикрепляются к центральному сердечнику генератора.

Генератор — это динамо с магнитами и медной проволокой, окружающей их. Чтобы создать электрический ток, сердечник магнита должен вращаться, чтобы проходить через магнитные поля. Центробежная энергия, необходимая для вращения сердечника, обеспечивается прикрепленными лопастями.

Функция киля заключается в том, чтобы лопасти были направлены в сторону ветра. Вся сборка монтируется на раме. Для максимальной эффективности ветряная турбина должна быть установлена на высоте не менее 15 м от земли.

Электрический генератор ветровой турбины должен быть подключен к контроллеру заряда через медные кабели. Функция контроллера заряда — использовать электрический ток, созданный для зарядки ряда батарей.

Тип батареи, наиболее подходящий для ветроэнергетической системы — это тип глубокого цикла. Лучшие батареи с глубоким циклом используются на электрических тележках для гольфа. Этот тип батареи более долговечен, обеспечивает постоянный поток электрического тока и может разряжаться до очень низкого уровня и при этом сохранять целостность.

Поскольку вся батарея может удерживать только постоянный ток (DC), для изменения постоянного тока в переменный ток (AC) используется специальное устройство, известное как инвертор(преобразователь) питания. В основном для работы всех элекроприборов дома используется переменное питание(напряжение). Следующий шаг — подключить удлинительный кабель и протянуть его во всех комнатах жилого дома.

Мощности ветрогенератора может оказаться недостаточно для питания всех электроприборов в частном доме. Некоторые владельцы домов могут использовать гибридную систему, где их дом будет подключен к электросети, а энергия ветра будет запускать определенное электрооборудование. Также можно использовать солнечную энергию для работы совместно с ветроэнергетикой.