Грунтовка потолка в квартире

Грунтовка потолка в квартире

При выполнении отделочных работ в квартире, одним из этапов этой отделки является выравнивание потолка, с последующим нанесением на него чистового покрытии.
Для того чтобы чистовое покрытие было правильно сделано, для этого на потолке следует сделать подготовительные работы.

Потолок это визитная карточка каждой комнаты, и как он отделан будет зависеть окончательный ремонт всей квартиры. Работы по потолку начинаются со снятия старых покрытий. Если это побелка, то ее снимают путем смачивания всей поверхности потолка.

Для этого берется поролоновый валик, который опускают в ведро с водой комнатной температуры, а затем им смачивают побелку на потолке. Когда старая побелка намокнет, то ее снимают при помощи маховой кисти. Ею проводят несколько раз по старой побелке и затем ее обмывают в ведре с водой. Тем самым прилипшая побелка остается в ведре, а кисть делается чистой. Так делают, пока всю побелку не снимут с потолка.

После проведенных данных работ переходят к выравниванию потолка. Проверить ровность поверхности можно пари помощи уровня. Его прикладывают к потолку и определяют проблемные места. Устраняет неровность штукатур. Этот специалист при помощи штукатурного раствора выравнивает потолок. Здесь необходимо не перестараться, а именно, следите, чтобы штукатурка не наносилась слишком толстым слоем.

Далее, соблюдая последовательность работ, шпаклюем потолок. Шпаклевка также должна ложиться на поверхность ровным слоем. После этого в работе необходимо сделать тайм аут, чтобы шпаклевка подсохла. Продолжаем работы дальше. Она заключается в том, что потолок подвергается шлифовке при помощи наждачной бумаги. Сначала можно взять бумагу повышенной зернистости, а затем пройтись бумагой, у которой эта зернистость поменьше. Далее еще раз уровнем проверяем окончательную ровность поверхности.

Грунтовка начинается после проведения вышеуказанных работ. Она наносится небольшим слоем. Грунтовочный материал должен глубоко проникнуть в поверхность подготовленного потолка. Если вы заметили, что одного раза грунтования недостаточно, то необходимо эту процедуру выполнить еще раз. От этого только улучшится качество последующих работ.

Когда грунтовка просохнет, можно приступать к побелке потолка. После грунтовочных работ потолок можно также покрасить. Все зависит от вашего желания