Увлажнитель воздуха

Человеческий организм и его состояние напрямую зависит от множества факторов окружающей среды, которые на него оказывают либо прямое, либо косвенное воздействие. Немаловажную роль для человеческого здоровья играет влажность или сухость воздуха. В предметном мире, например, недостаток влаги приводит к увяданию растительности, высыханию деревянных материалов. Особо пагубно влияет сухой воздух на маленький организм ребенка, слизистые оболочки которого постоянно нуждаются в увлажнении. Из-за сухости слизистых оболочек снижаются защитные функции, и увеличивается риск развития острых респираторных и инфекционных заболеваний.

Во избежание этого, следует каким-нибудь искусственным способом повысить влажность воздуха. Благо в наше время, прибор для борьбы с сухостью микроклимата уже изобретен. Это увлажнитель воздуха. Современные модели настолько компактны и бесшумны, что позволяют использовать их круглыми сутками и не потревожить сон. Они не требуют каких – либо специальных приспособлений для монтажа. Устанавливаются в любое удобное место в помещении, офисе или квартире. Во избежание попадания вырабатываемой увлажнителем влаги, которая выходит из устройства под небольшим давлением, не следует располагать их вблизи предметов интерьера, бытовой техники и комнатных растений. При установке увлажнителя рядом с радиатором отопления его коэффициент полезного действия увеличится в разы.

В настоящее время распространены увлажнители воздуха таких типов как паровые, ультразвуковые и классические. Принцип работы парового увлажнителя заключается в процессе кипения, за счет чего достигается максимально возможное увлажнение. Отличительным качеством парового прибора является его противомикробная способность. Он легок в эксплуатации и уходе, относительно недорогой по стоимости, простой конструкции, с высокой мощностью. Данный вид увлажнителя безопасен, горячие с виду пары, которые выпускает прибор на самом деле прохладные и увлажненные.

Традиционные увлажнители отличаются от других видов пониженным уровнем шума, простотой использования, с малой энергоемкостью, потребляют небольшое количество электроэнергии. Подобный увлажнитель будет востребован как в летний, так и в зимний период. Зимой воздух с повышенной влажностью. При попадании в теплые здания воздух нагревается — влажность его снижается. Но вместе с тем удельное содержание влаги остается перманентным. Таким образом, увлажнять окружающий воздух желательно круглый год, и для этого есть прекрасные помощники – увлажнители воздуха.