Устройство полов в доме.

Устройство полов в доме.

Как сделать полы в строящемся доме
В своем доме все должно быть сделано качественно и красиво. Особенно при строительстве дома важно все рассчитать и не допускать ляпов в работе. Также и полы нужно сделать так, чтобы по ним было приятно и комфортно ходить. Вообще полы в доме – это самая важная часть, от них будет зависеть вид дома изнутри климат в доме и общий стиль. А если вы решили взяться за строительство самому, тогда вы должны знать или иметь общее представление о строительстве.

Первая ошибка при сооружении полов, да и не только полов, это отсутствие плана работы или чертежа, где будут указаны все основание, материалы, крепления, стыки.

Пол в деревянных полах опирается на основные балки из бревна или бруса. Вместо балок моно сделать бетонное основание, но это годится только для каменных и наливных полов. В деревянном доме каменные полы не подойдут по стилю, если дом из дерева, тогда и полы должны быть тоже из дерева. В доме они будут смотреться естественно и эстетично.

Перед началом работ нужно решить вид основания, вид покрытия и наличие утеплителя. Все эти факторы могут изменить технологию и конструкцию пола.

Чтобы сделать деревянный пол, надо установить балки. Они устанавливаются следующим образом. Под балки делается кирпичная опора 30 — 40 см, от земли. Между кирпичами можно наложить раствор из цемента, это сделает опору еще крепче. Установить балки так, чтобы можно было между ними стелить доски, которые будут служить черновым покрытием пола. После установки балок, вложим на землю минеральную вату, она нужна для сохранения тепла. Но минеральную вату использовать не обязательно. Поверх несущих балок накладываются лаги, они делаются из бруса толщиной 6х6 см. Для ровности пола нужно пользоваться уровнем, Если высота разная, то нужно подтесывать балки, но не лаги. Заключительный этап строения – это накладывание досок, на лаги. Доски должны быть шириной 5 см. Перед креплением нижние стороны досок, лаги и балки следует обработать антибактериальным антисептиком. Доски можно прибивать или прикручивать саморезами. Черновая отделка полов готова.

Таких полов может хватить на много лет, и им ничего не сделается. Но просто доски выглядят некрасиво, после окончания всех строительных работ дома, полы можно украсить различными фасадными материалами. Такими как линолеум, паркет, ламинат, но перед установкой этих материалов нужно закрыть пол защитной пленкой