Ремонт в квартире, что нужно сделать?

Ремонт в квартире, что нужно сделать?

Все, кто хоть раз делал ремонт, знают, что процесс этот может быть вечным, изматывающим и дорогостоящим. Но что делать, если ремонт благополучно завершен, а интерьер уже через пару лет смертельно надоел? Не затевать же новый ремонтный марафон?
На самом деле выход есть.
Оглянитесь. А теперь оглянитесь еще раз, но более внимательно. Что вы видите? Что кажется вам вечным и незыблемым в вашем интерьере? Без чего вы прекрасно смогли бы обойтись?

Очень часто, одним из самых привычных предметов интерьера является ковер. Стоит ему залосниться, запылиться, слегка вытереться, поблекнуть и вся комната начинает выглядеть уныло и печально. Согласитесь, купить новый ковер намного проще и дешевле, чем купить дешевый диван, зато визуальный эффект может оказаться значительно интереснее. Если пол в вашей квартире в хорошем состоянии, тот стоит подумать о том, а нужен ли вам ковер вообще? А привычно висящий второе десятилетие ковер над диваном или кроватью на деле оказывается монстром, крадущим пространство.

Меняется мода, меняются вкусы и интересы. Подумайте, возможно, в вашем интерьере не хватает яркого цветового пятна? Мода на цвет, так же как и на многое другое скоротечна и непредсказуема. Классический белый определенно может подойти к чему угодно, но сам по себе стерилен и скучен. Если же во время ремонта, вы были ярыми сторонниками минимализма и теперь ваша комната сияет белизной и навевает мысли о хирургическом блоке, попробуйте покрасить плинтусы и дверные косяки в нейтральный пастельный цвет. Ни в коем случае, ни в яркий, а только в приятный и ни к чему не обязывающий. Вы будете потрясены тем, настолько такое незначительное изменение способно оживить привычную, надоевшую обстановку.

Уделите самое пристальное внимание мелочам. Обычно именно детали придают помещению оригинальный, дерзкий или, наоборот, унылый и бестолковый вид. Замена фурнитуры на шкафах способна полностью изменить интерьер, придав ему оттенок классики, или хай-тек. Старый, привычный абажур долой. Тяжелые портьеры пусть уступят место новеньким жалюзи и нежнейшим, воздушным гардинам. На стену, освобожденную от многолетней диктатуры родительского ковра, любимые фотографии. Безобразную свинью-копилку в утиль.

Следом все оставшиеся от путешествий декоративные мелочи-«воспоминалки». Ну как? Дышать сразу стало легче? И комната словно раздалась вширь? Именно этого эффекта мы и добивались. Причем, средств и сил было затрачено минимум, а результат превзошел все ожидания.