Устранение последствий ремонта

Устранение последствий ремонта

Ежедневная уборка отнимает не так уж и мало сил и времени. А что уж говорить, если требуется привести в порядок квартиру после ремонта? Возможно, тут вам поможет именно профессиональный клининг?
Есть венгерская пословица, в которой говорится, что выдать дочь замуж равносильно тому, что отстроить дом после пожара. Пословица нового времени звучит как «убрать после ремонта». Хорошо, если вы обратились к профессионалам, которые и ремонт произвели максимально быстро и аккуратно, и мусор после себя вывезли, и оттёрли все брызги краски и извёстки. А если нет? Если устранения последствий работ так же глобальны, как и проведённый ремонт?
Острые послеремонтные вопросы
Может быть, вы и сами можете профессионально отремонтировать своё жилище? Если решили отремонтировать дом своими силами, то наверняка все работы будут выполнены максимально качественно. Замена окон? Не так уж и сложно. Новые рамы радуют глаз, вот только куда девать старые? Отвезти на дачу за 150 километров? Выкинуть? Но ведь не к мусорному контейнеру нести. Есть и закон, запрещающий выкидывать строительный мусор в контейнеры, предназначенные для бытовых отходов. Под ту же классификацию попадают и горы старой шпаклёвки, содранной вместе с обоями, и паркет, положенный ещё во времена вашей прабабушки.
Особенно остро стоит вопрос уборки строительного мусора в крупном городе. К примеру, каждая клининговая компания в столице оказывает услуги по вывозу строительного мусора и уборки отремонтированного помещения. Если вы обратились к профессиональной строительной бригаде, то, скорее всего, вам посоветуют проверенную клининговую компанию, которая поможет решить все послеремонтные вопросы. Если делали ремонт своими силами, то поищите фирму через интернет. В отличие от газетных объявлений, на сайте наверняка будет много отзывов. Как положительных, так и не очень, что позволить вам выбрать компанию, оказывающую услуги качественно, недорого и в срок.
Профессиональные и эффективные решения
Без сомнения вы знаете, что время – деньги. Прикиньте, сколько времени займёт у вас фронт работ. Может быть уборка квартир — всё-таки дело профессионалов? Тем более, что далеко не любую работу по наведению чистоты и порядка в доме можно выполнить своими руками.
Мойка фасадов на большой высоте невозможна без специального оборудования. То же самое можно сказать и об уходе за дорогостоящими полами, к примеру, шлифовке гранита, химчистке ковров и тяжёлых портьер. А уж если вы не вывезли мягкую мебель перед ремонтом и недостаточно хорошо укрыли её противопылевыми чехлами, то химчистка будет необходима.
К специальным видам услуг относят и услуги по восстановлению и полировке предметов интерьера из натурального камня. А ведь потускневшие мраморные подоконники могут испортить весь вид новых окон, поэтому шлифовку мрамора лучше заказывать вовремя и у профессионалов.
Ещё одной отличительной чертой уборки, которую производят клининговые компании, является использование профессиональной бытовой техники. Мощные пылесосы и поломоечные машины произведут такую уборку, которую вы просто не в состоянии сделать своими силами. Не экономьте на клининге. Оберегая силы и время, вы сбережёте и деньги, которые сохраните благодаря профессиональной уборке.