Выбираем профнастил

Выбираем профнастил
Некоторое время назад профнастил применялся только при возведении объектов промышленного назначения, особенно в тех случаях, когда нужно построить какое-либо сооружение с большой экономией и за очень короткие сроки. Со временем достоинства материала – повышенная прочность, долговечность и хороший внешний вид профлиста с полимерным покрытием хорошо оценили частные домовладельцы и индивидуальные застройщики. Так, профнастил с полимерным покрытием стал применяться как незаменимый материал при устройстве ограждений и в качестве кровельного материала. Используется профлист этой марки и при возведении каркасных конструкций.
Профнастил марки МП стал применяться не только как материал для возведения изгородей. Застройщики смогли оценить по достоинству те возможности, которые он давал для отделки фасадов и для устройства кровель. Повышенная механическая прочность, обусловленная профилем листа, а также его великолепные эстетические качества позволили успешно использовать его как превосходный кровельный и стеновой материал для малоэтажного строительства.
Полимерное покрытие весьма обширной цветовой гаммы дает возможность добиться самых неожиданных результатов в плане дизайнерских решений экстерьера зданий. Полимерное покрытие не только очень декоративно, но и выполняет важную защитную функцию – оно предотвращает коррозию металла, из которого изготовлен профлист, защищает конструкции крыши от механических и погодных неблагоприятных воздействий, позволяет фасаду или кровле очень долго не терять привлекательности.
Современный профнастилп отличается не только своими великолепными качествами кровельного материала, но и высочайшими эксплуатационными характеристиками и превосходным безупречным внешним видом. Этот превосходный качественный материал способен защитить дом от непогоды и придать строению респектабельность и даже благородство.
Самый популярный и надежный строительный материал, которым является профилированный лист, не только сейчас используется очень широко, но и в обозримом будущем мода на него явно не пройдет. Это явно обусловлено его великолепными эксплуатационными характеристиками. Так, профнастил, например, благодаря своей жесткости нередко используется при устройстве кровель в районах со снежными зимами, поскольку он может выдерживать значительные снеговые нагрузки. А жесткость его такова, что при устройстве кровель элементы обрешетки вполне могут располагаться на значительном расстоянии.