Ремонт кухни

Ремонт кухни

Каждая комната в квартире очень важна для жизнедеятельности человека. Например, в спальной комнате человек отдыхает и спит, в гостиной встречает гостей и проводит свободное время после работы, в детской комнате играют дети, а в кухне хозяйка готовит завтраки и обеды, так необходимые для нас. Поэтому кухня для жителей квартиры не менее важна, чем, например спальная комната.

Кухня это такое помещение, в котором постоянно присутствуют в воздухе пары и капельки приготавливаемой еды. Эти пары оседают на вентиляционной решетке, на потолке и стенах, от чего отделка этого помещения приходит в негодность и требуется проведение внеочередного ремонта именно, в этом помещении.

С чего начать

Если вы решились делать ремонт в кухне, то обязательно обратитесь за помощью к дизайнеру. Он поможет вам выполнить ремонт данного помещения, сделав проект, увязав его, с уже существующей отделкой в квартире. Поверьте, этот шаг необходимо сделать, чтобы в дальнейшем вам не пришлось разочароваться в проведенных работах.

Когда проект будет готов, то из него делается выборка необходимого материала для ремонта и дальнейшая его закупка. Покупать следует материал с набольшим запасом на непредвиденные расходы или на исправление брака в работе. Его приобретение делайте только в проверенных местах, например, в строительных магазинах, а на не стихийных рынках. Иначе вы можете купить недоброкачественный материал.

Черновая подготовка

В самом начале ремонта с кухни снимаются все полки, и выносится вся мебель с ее территории. Это требование следует выполнять неукоснительно, так как, если этого не сделать, качество ремонта может быть низким, да и сами работы будет выполнять сложнее.

Далее со всех поверхностей снимаются старые отделочные материалы. С потолка убирается побелка. Она легко снимается, если ее намочить водой. Со стен с помощью перфоратора демонтируется кафельная плитка, а с пола удаляется старый линолеум.

Затем эти поверхности готовятся, чтобы на них можно было нанести новые чистовые покрытия. Эти работы выполняются с помощью шпаклевки и цементного раствора. Далее эти поверхности грунтуются.

Отделка

На потолок, после его подготовки, наносится побелка, которая не должна превышать по своей толщине 1,5 мм, так как если этот слой будет толще, то побелка начнет отваливаться под воздействием своего веса.

Далее производится укладка нового кафеля на стены. Для ровности рядов внизу установите брусок из дерева, чтобы он не позволил опуститься первому ряду смонтированной плитки. Крестиками регулируйте расстояние между плитками. Затирку швов делайте после небольшой паузы после укладки плитки.
На полу разложите кусок линолеума, и дайте ему вылежится два дня, и только по истечению этого времени, можете укладывать линолеум на пол кухни, прижав его по периметру кухни плинтусом.