Жалюзи: полная характеристика

Жалюзи: полная характеристика

Что мы знаем о жалюзи? Известно, что жалюзи выполняют функцию штор, но при этом структурно выполнены в виде конструкций. Рассмотрим поподробнее. Все жалюзи подразделяются на два вида: горизонтальные и вертикальные. Полоски, из которых состоят жалюзи, называются ламели.

Для начала, изучим жалюзи с вертикальными ламелями или вертикальные жалюзи. Чаше всего для данного типа жалюзи применяется созданный при помощи устойчивого профиля, выполненного из алюминия, карниз, с установленными внутри него бегунками. К этим бегункам могут присоединяться или тканевые ламели, утяжеленные снизу грузиками, или ламели из пластика. Ткани между собой заметно отличаются как качественно, структурно, плотностью и раскраской, так и ценой. Абсолютное большинство тканевых ламелей пропитано особым антистатиком, в состав которого входит парафин, защищающим от пыли, грязи, от негативного влияния лучей солнца, а также придающим определенную конструкционную устойчивость. При помощи пары верёвок ламели способны оборачиваться по одиночке вокруг своей оси каждая на 360 градусов, Так же они могут сдвигаться и раздвигаться в разные стороны.

Горизонтальные жалюзи производят чаще всего из цветного пластика, а также из алюминия, с нанесенным на него напылением из пластика разной цветовой палитры. Алюминиевые горизонтальные жалюзи очень долговечны и чаще всего заменяются исходя из дизайнерских соображений через определенное количество лет. Пластик не имеет вредных свойств, опасных для человека. Этот тип жалюзи почти не ломается и очень удобен в использовании и уходе.

Особенность горизонтальных жалюзи — они устанавливаются прямиком на оконную раму, благодаря чему последняя открывается без проблем, а также солнце не попадает на подоконник.

Итак, в чем же отличие жалюзи от тех же штор? Конструктивные особенности жалюзи подходят под определенный тип помещений, в первую очередь офисных или жилые комнаты, выполненные в деловом минималистском стиле. Это единственный их минус. В остальном, жалюзи во всех отношениях – лучше. Они хорошо регулируют освещенность помещения в дневное время, одновременно позволяют циркулировать свежему воздуху. Используя парафиновую пропитку, жалюзи защищены от солнечных лучей. К тому же – благодаря сложной конструкции, поврежденные ламели легко заменяются, а шторы приходится полностью менять.