Прямые, винтовые или складные лестницы

Прямые, винтовые или складные лестницы

Стационарные или складывающиеся лестницы занимают мало места и позволяют уверенно подниматься на чердак.

Просты для монтажа готовые стандартные лестницы, ведущие на чердак. Существует два типа подобных лестниц: стационарные (встроенные) и складывающиеся.

Стационарные лестницы могут иметь винтовую или прямую конструкцию и занимают мало места. Не нарушая интерьер, они легко вписываются в любые планировки и могут быть использованы даже для квартир в двух уровнях.

Складывающиеся лестницы с системой шарниров не нуждаются в специальной опоре на полу. Укомплектованные крышкой в тон потолку, они становятся незаметными в сложенном виде. Такие лестницы могут стать прекрасной альтернативой пристраиваемым снаружи лестницам для дач.

Складные убирающиеся лестницы

Состоящие из трех секций, складные лестницы изготавливаются в комплекте с откидной крышкой люка из 19 мм столярной плиты, отделанной под цвет потолка. Пружины удерживают ее в сложенном состоянии в проеме, а простой и надежный механизм без усилий раскрывает. Затем откидываются остальные две секции, и путь на чердак открыт. В фирменный комплект входят дополнительное устройство против случайного открытия и стальной каркас для люка с повышенной огнестойкостью. Люк со стороны чердака оснащают дополнительной откидной дверкой с теплоизоляцией, закрывающей лестницу в сложенном состоянии.

Двухсекционные выдвижные лестницы

выдвижные лестницыКонструкция таких лестниц состоит из нижней более длинной секции и верхней. При складывании лестницы нижняя секция задвигается на верхнюю, вмонтированную в откидную крышку люка. Нижняя секция, длиной около метра, определяет размер люка на чердак. Такие фирменные лестницы оснащаются регулируемыми шарнирами и стопорным устройством с усиленной пружиной. Это позволяет без усилий складывать и закрывать лестницы. Последние модели таких лестниц имеют защитные перила из дерева или алюминия и стальные опоры.

Комфортабельные складные лестницы

Складные лестницы, элементы которых отлиты из алюминия и имеют качественную обработку, являются самыми безопасными для подъема на чердак. Такие конструкции имеют ступеньки шириной 16 см и не требуют места для разворота. Они открываются и закрываются почти бесшумно. Благодаря хорошей балансировке люк и лестница легки в обращении. Ступеньки в любом положении располагаются горизонтально и не проворачиваются, а пружины при закрытом люке не напряжены. Лестницы такого уровня можно встраивать в дверной проем с дверью, обеспечивая нормальный проход.