Электропроводка — что нужно знать при ремонте

Вот задумали Вы ремонт, вроде все спланировали, но об электропроводке даже и думать не хотите. Подумаешь, такая ерунда. Зачем нам о ней думать? Для чего мы еще должны это учитывать при ремонте? А давайте разберемся. Ведь забыв об этом, вы рискуете в будущем испытать массу дискомфорта.

Первым делом, Вам нужно составить список всей техники, которую вы будете использовать в комнате (комнатах), и где она будет располагаться там, где делается ремонт. Спросите зачем? А все просто. Вы должны знать, что если кресло будет стоять вот в этом углу, а розетка совершенно с другой стороны, вы рискуете быть запутанным в проводах, если вдруг захотите посидеть за своим любимым ноутбуком на кресле, просматривая любимый фильм или сериал. Конечно, можно купить удлинитель с длиной в ваш дом и проложить его аккуратно вдоль стен, но таком образом вы рискуете испортить вид комнаты.

К тому же если Вы, например, в спальне планируете возле кровати размещать тумбочки, и у вас просто страсть читать книги перед сном, вам просто необходима розетка рядом, чтобы установить светильник для таких нужд. В данном случае розетку лучше прятать там, где предположительно будет стоять тумбочка или кровать, чтобы она не бросалась в глаза и не портила вид интерьера. Перспектива каждый раз бегать к выключателю не каждого может обрадовать, да и угол попадания света на страницы книг не самый лучший, что может повлиять на ваше зрение.

Следующим делом Вам нужно тщательно изучить свой план-схему электро коммуникаций в комнате, чтобы быть точно уверенным, что если вдруг вы пожелаете повесить картину или часы на стене, вас не ждал «приятный» сюрприз в виде тотальной встряски ваших внутренних органов. Если у вас такого плана нет, то его нужно составить и не забывать о нем при очередном взятии молотка с гвоздем в руки.

Правильный подход к планированию электропроводки в комнате делает ремонт более безопасным, а использование техники более удобным, что позволяет сэкономить и средства на удлинители и последующую перепланировку, и здоровье вам и вашей семье.