Сборочные системы узловых соединений: их удобство и преимущества

Сборочные системы узловых соединений: их удобство и преимущества

При изготовлении металлоконструкций все чаще отказываются от сварки: дорогой и трудоемкий процесс, требующий высокой квалификации от исполнителя; не всегда обеспечивает точные размеры; металл «ведет», да и выглядит она не очень эстетично.

Альтернативой сварке становятся машинки, вяжущие арматуру для железобетона, тяговые заклепки и наконец — универсальные системы узловых соединений (сборочные системы), обеспечивающие быструю и точную сборку сложных металлоконструкций из различных стальных профилей.

Системы узловых соединений практичны и могут использоваться даже на бытовом уровне. Об одной из них и пойдет речь в нашем материале.

Чем же так привлекательны стали для потребителя эти сборочные системы? Как оказалось, достоинств у них много, но начнем по порядку.

Прежде всего, большинство сборочных систем делают доступным самостоятельное изготовление домашними мастерами очень многих (в т. ч. и достаточно сложных) металлоконструкций. Да и в любом офисе несложно найти сотрудника, который из них сможет быстро изготовить необходимый стеллаж для хранения, например, документации. Причем, для этого не потребуется ни сварочного аппарата, ни умения работать с ним, к тому же собирать металлоконструкцию можно где угодно, да и последующая изоляция сварных стыков не потребуется.