Сборочные системы узловых соединений: их удобство и преимущества

Сборочные системы узловых соединений: их удобство и преимущества

При изготовлении металлоконструкций все чаще отказываются от сварки: дорогой и трудоемкий процесс, требующий высокой квалификации от исполнителя; не всегда обеспечивает точные размеры; металл «ведет», да и выглядит она не очень эстетично.

Альтернативой сварке становятся машинки, вяжущие арматуру для железобетона, тяговые заклепки и наконец — универсальные системы узловых соединений (сборочные системы), обеспечивающие быструю и точную сборку сложных металлоконструкций из различных стальных профилей.

Системы узловых соединений практичны и могут использоваться даже на бытовом уровне. Об одной из них и пойдет речь в нашем материале.

Чем же так привлекательны стали для потребителя эти сборочные системы? Как оказалось, достоинств у них много, но начнем по порядку.

Прежде всего, большинство сборочных систем делают доступным самостоятельное изготовление домашними мастерами очень многих (в т. ч. и достаточно сложных) металлоконструкций. Да и в любом офисе несложно найти сотрудника, который из них сможет быстро изготовить необходимый стеллаж для хранения, например, документации. Причем, для этого не потребуется ни сварочного аппарата, ни умения работать с ним, к тому же собирать металлоконструкцию можно где угодно, да и последующая изоляция сварных стыков не потребуется.

система узловых соединений

Сборка происходит быстро и точно: нарезаются по длине детали из стального профиля и соединяются соответствующими крепежными узлами, купленными у производителя. Узлы изготавливают для соединений под прямым (или другим) углом, необходимым для конструкции; из инструмента требуются ножовка по металлу, дрель и тяговые клещи для установки заклепок (есть варианты на саморезах или винтах). Если учесть, что такая сборка обходится намного дешевле сварочных работ (включая дорогие электроды), то все плюсы подобных сборочных систем становятся еще более очевидными. В общем, эти системы напоминают детский конструктор, только собирают из него настоящие прочные конструкции.

Большинство сборочных систем предназначены для изготовления металлических конструкций различной степени сложности: стеллажи, стенки, лестницы, выставочные стенды, мебель, технологическое и торговое оборудование и даже театральные декорации.

Следует отметить, что каждая подобная система разрабатывается и выпускается лишь под конкретный стальной профиль.