Выравнивание пола

Выравнивание пола

Ровного пола и стен в вашем доме можно добиться, если есть сухие смеси, предназначенные для выравнивания основания или горизонтальных поверхностей. Это можно сделать самостоятельно, мастерских навыков не потребуется. Сначала нужно определить характеристики основания и выбрать материалы, с которыми будете работать. Для того чтобы постелить паркет или ламинат нужно привести в порядок основание вашего помещения. Чтобы стены были ровные, нужно применять выравниватель стен.
Ассортимент смесей:
Все смеси делятся на несколько видов:
Грубый ровнитель – в его состав входит цемент, он в свою очередь нужен для бетонирования оснований, на которых имеются выемки, а также большие бугорки.
В финишном ровнителе – большой ассортимент составов, он нужен для различных плоскостей и для стяжки, которая выравнивает пол.
Финишные ровнители делятся на виды:
— для бетонирования и цементирования основ – они намного дешевле всех остальных.
— для горячих и асфальтовых стяжек – в их состав входят полимерные пластификаторы, по-другому их называют — «текучие шпатлевки»;
— для гипсовых, картонно-гипсовых плит – в их состав входит алебастр или гипс;
Все эти смеси могут отличаться друг от друга выравниваемой толщиной стяжки, пример: — для 6 – 12 миллиметров, или 12 – 35 миллиметров и так далее.
Грубое выравнивание.
Если в помещении имеется устаревшее основание из бетона с неровной поверхностью, самое экономное средство для первичного выравнивания – это применение грубых смесей. Эти смеси дешевые, но качественные, в их состав входит цемент и потому-то на бетонно-цементную стену хорошо «ложатся».
Глубокие трещины и ямки (глубже 1,5 см), не зависимо от основы, выравниваются отдельными порциями грубого выравнивателя. Следующим шагом настилается ровный и крепкий слой для выравнивания.
Чтобы этот слой ровнителя быстро затвердевал и не терял влагу, основание обязательно грунтуют.
Работа финишным выравниванием.
Затем, как только прошло отведенное время высыхания первого слоя можете приступить к финишному выравниванию. Для того чтобы поверхность стены или пола была идеальной, воспользуемся финишным ровнителем.
Все эти смеси нужно легонько разравнивать. Для этого нужна помощь правила или валика с резиновыми или пластмассовыми иголками.
Еще есть смеси, которые выравниваются самостоятельно, нужно всего лишь вылить их на основание, и состав сам примет плоскую поверхность без применения воздействия инструмента. Ровный пол обеспечен.
Все работы нужно выполнять с напарником, чтобы всегда была обеспечена постоянная подготовка, и доставка нужного количества смеси до того, как затвердеет предыдущая порция. Для всей этой укладки необходимо имеет небольшой опыт.