Как правильно осуществлять сварку пластиковых труб

Как правильно осуществлять сварку пластиковых труб

Как правильно осуществлять сварку пластиковых труб.

Сварочные работы — дело непростое, да и не безопасное. Очень важно подойти к этому вопросу со всей серьезностью, в точности соблюдая все технологию.

На сегодняшний день пластиковые трубы являются одним из наиболее востребованных строительных материалов. И именно поэтому крайне важно знать, какие правила необходимо соблюдать, чтобы обеспечить надежное и долговечное сварочное соединение выполненных из этого материала конструкций.

1. Для начала, лучше всего отдавать предпочтение полипропиленовым трубам и фитингам одного изготовителя, поскольку температура плавления строительных материалов, отличающихся технологией производства и использованным для их создания исходным сырьем, может достаточно сильно различаться. Как результат — качество спайки будет далеко не идеальным.
2. Не забывайте о необходимости использования такого защитного оборудования, как маска сварщика, которая не только защищает зрение работника, но и позволяет достичь лучшего выполнения поставленных перед ним задач, благодаря использованию светофильтра, обеспечивающего максимально комфортные условия работы.
3. Не стоит экономить на сварочных насадках, они должны быть высококачественными, с достаточно толстым слоем тефлонового покрытия. Ведь именно благодаря ему можно предупредить налипание в процессе сварки частиц материала, из которого состоит труба. Поэтому постарайтесь выбрать наиболее качественное сварочное оборудование.
4. Обязательно проверьте температуру паяльника, прежде чем приступать к сварке PPR труб. Самым оптимальным является показатель в 260 градусов. А для того, чтобы точно определить проверку нагрева, можно сделать небольшой эксперимент.для этого выставьте нужный вам градус и осуществите несколько пробных спаек, после чего разрежьте трубу и проверьте, в каком месте труба и фитинг образуют наиболее аккуратное соединение, без сужения проходного диаметра.
5. Протрите сухой тканью и обезжирьте с помощью спиртового раствора поверхности, которые вы собираетесь соединить с помощью сварки.

С целью регулировки напряжения тока, часто используют реостат балластный, благодаря которому обеспечивается максимально гибкая смена применяемых сварочных режимов, причем в самые кратчайшие сроки. Благодаря использованию данного оборудования можно значительно упростить эксплуатацию сварочного агрегата. В последнее время балластный реостат постепенно уходит в прошлое, в связи с появлением более удобного в использовании современного аппарата — частотного постового регулятора. Помните, что чтобы получить хороший результат, нужно в точности соблюдать технологию.