Особенности малоэтажного строительства

Особенности малоэтажного строительства.

Городские жители, порядком устав от суеты и загазованности улиц, все больше стремятся обзавестись на лоне природы собственным домом. Популярность малоэтажного строительства все больше набирает обороты, позволяя реализовать свои желания при строительстве дома, насладиться природой, иметь полноценный отдых, а для кого-то важен труд на земле.

К малоэтажному строительству относятся дома двух типов:

  • с высотой до трех этажей
  • и дома, имеющие от трех до пяти этажей.

 

Особенностью домов до трех этажей является упрощенная система получения всей необходимой документации: проектной и разрешительной. Кроме того, отсутствует необходимость устройства собственной инфраструктуры, и подключение сетей проходит в особом порядке.

Огромное количество строительных фирм готовы предложить свои услуги по строительству дома из бруса, кирпича, пенобетона, монолитного коттеджа, а в последнее время, благодаря современным технологиям, популярность получают каркасного типа дома.

Каркасные дома по канадской технологии

karkasyi-dom

 

При строительстве дома по канадской технологии можно избежать многих трудностей и дополнительных трат, например, нет необходимости в усилении фундамента, можно сэкономить на аренде специальной техники и доставке тяжелых грузов. Однако россияне, несмотря на всю прелесть таких построек, по- прежнему относятся к ним скептически и выбирают более привычные материалы: дерево или кирпич.

Деревянные дома

 

derevyannyi-dom

Еще наши предки возводили деревянные дома, обладая экологичностью, дерево остается актуальным материалом для строительства. Такие дома отлично зимой удерживают тепло, а в зной способны подарить прохладу. Дома из сруба и бревна долговечны и надежны. Стены такого дома создают благоприятный микроклимат, что позволит обрести душевный комфорт, а благодаря уникальным свойствам дерева, архитекторы и дизайнеры смогут сделать дом уютным для всей семьи.

Кирпичные дома

 

kirpichnyi-dom

Строительство дома из кирпича сопряжено большими затратами как трудовыми, так и финансовыми. Такой дом требует дополнительного усиления фундамента, работа по возведению стен порой занимает длительное время. В отличие от домов из дерева, кирпичные дома требуют внутренней отделки, что также увеличивает статью расхода бюджета на строительство. Но зато в отличии от деревянных, их не надо дополнительно обрабатывать раз в несколько лет специальными составами, предотвращающими процессы гниения.

Если вы планируете строительство дома на участке без подряда, то выбирать материал для строительства будете, основываясь на собственных предпочтениях. Много информации по строительству и обустройству дома имеется на сайте http://ysilentium.ru/

Несколько иначе обстоит ситуация, если вы планируете строительство дома на территории жилого комплекса. Скорее всего, вас обяжут соблюдать определенный стиль при проектировании дома и при благоустройстве территории. Однако, на территории такого комплекса, имеется вся необходимая инфраструктура для комфортного проживания и при этом имеется возможность жить уединенно.