Эффективность использования пожарных шкафов

Для того, чтобы наиболее компактно разместить пожарный инвентарь, используются пожарные шкафы. В основном там хранятся пожарные рукава, краны и огнетушители. Есть также шкафы целевого назначения, где в основном хранятся краны и скатка. Среди таких шкафов есть комбинированные модели, в которых находятся одновременно несколько средств для пожаротушения.

Такие шкафы сделаны из прочного металла с запирающейся на ключ дверцей. Исходя из целей своего назначения, такие ящики могут иметь стеклянное окно для осмотра или стекло за которым находится еще один запасной ключ. Каких следует придерживаться размеров и комплектации при изготовлении пожарных шкафов, следует детально обсуждать с руководством пожарной части.

Помимо того, что в них может находится пожарный инвентарь, некоторые из специальных ящиков вмещают в себя различную амуницию и средства для спасения во время пожара. Кроме того, там часто находятся аптечки с противоожоговыми средствами. Все пожарные ящики обязательно должны быть покрашены в красный цвет, который хорошо заметен. Кроме того, на них может иметься необходимая маркировка. Такие шкафы бывают навесными и напольными.

Если вам нужна крупная партия подобной продукции или же всего один или несколько экземпляров, то на сайте http://www.partnerspb.ru/, Вы всегда найдете то, что вам нужно. Если речь идет о шкафах типа ШПМИ то, в них содержаться краны ПК, порошковые и прочие огнетушители, средства для защиты глаз и дыхания, плащи сделанные из огнеупорного материала, различные устройства для работ на высоте, ручные инструменты и конечно же аптечка с необходимыми препаратами.

Немаловажную роль играет масса шкафа. В первую очередь, хочется обратить внимание на то, что вес ящика будет зависеть от того, из какого материала он сделан. Если речь идет о навесном шкафчике, то его вес, как правило, составляет около 20 кг. В него удобно складировать краны и огнетушители. Если шкаф находится на производственном предприятии, то в нем должно находится, как минимум два огнетушителя. Его цвет может быть белым или красным. Кроме того, в нем имеется отдел для рукавов. Некоторые шкафы с двумя секциями имеют вес 40 кг. Его лучше вешать там, где находится источник воды.

Габариты пожарных шкафов непосредственно связаны с тем, какое в нем количество секций. Стандартные размеры шкафов составляют: 54 см в ширину, 65 см в высоту и 23 см в глубину. Шкафы с двумя секциями имеют такую же ширину, как и односекционные, однако отличаются по высоте. Она составляет – 130 см. Кроме производственных пожарных шкафов есть также обычные, которые предусмотрены для размещении в квартирах. Их основная цель – это предотвратить внутриквартирное возгорание. Внутри размещается насадка для распыления, рукав пожарный и конечно же огнетушитель.

Такие шкафы сделаны либо без задней стенки, либо с ней. Они имеют форму короба, который сделан из тонкого металла размер которого около 1,5 мм. Окраска шкафа выполняется на основе порошкообразных смесей в белый или красный цвет.