Деревянная мебель

Деревянная мебель

Мода на экзотические материалы проходит, а вот мода на деревянную мебель существует вне времени.

Это происходит потому, что древесина крайне эстетична, легка в обработке, натуральна, пригодна для любого интерьера.

Конечно, далеко не вся древесина может послужить материалом для изготовления мебели, это зависит от свойств выбранной вами древесины.

Всю строительную древесину можно разделить на три группы, если взять за основание деления плотность (твердость): а) мягкие породы древесины, например, почти все хвойные деревья, липа, тополь, каштан, осина, ольха. Мягкие породы хороши в обработке, однако мебель из них недолговечна; б) твердые породы деревьев, например, дуб, лиственница, береза, клен. Обрабатывать подобную древесину сложнее, но зато мебель из неё прослужит приличный срок; в) очень твердые породы, например, белая акация, самшит, граб. Мебель из этих пород дерева крайне износоустойчива.

Деревянная мебель пользуется популярность еще и потому, что способна поддерживать в доме оптимальную влажность.

Выбор цвета вашей мебели из дерева остается за вами. Но всё-таки мы дадим несколько советов, как не ошибиться с выбором цвета мебели. Светлая мебель насыщает комнату светом и теплом, поэтому хороша для спальни, мебель из красного дерева лучше ставить в прихожую или кабинет, а вот мебель из темной древесины хорошо будет смотреться в гостиной.

Уход за деревянной мебелью не требует специальных навыков и ограничивается использованием фланелевых салфеток, мягких щеток и пылесоса. Также неплохо было бы хотя бы раз в год полировать мебель специальным средством на основе пчелиного воска.