Для чего нужен осушитель воздуха?

Влажность выше положенной нормы является серьезной проблемой и насущным вопросом для жилых, коммерческих и промышленных помещений. Такой микроклимат является благоприятным для развития бактерий, грибков плесени и других микроорганизмов, ведущим к болезням, что негативно отображается на здоровье человека и состояния здания. Поэтому самым действенным и эффективным методом для борьбы с вредоносными микроорганизмами является применение осушителей воздуха.

Теперь рассмотрим более детально что они собой представляют и какие виды бывают.

Осушитель воздуха – это прибор, предназначенный для поддержания комфортного микроклимата путем контроля уровня влажности внутри помещения. Его основная задача заключается в удалении излишней влаги.

Осушители воздуха

Классификация.

По принципу работы:

  • Адсорбционные;
  • Конденсационные;
  • Ассимиляционные.

По типу конструкции:

· Мобильные отличаются компактными размерами, благодаря чему их можно перемещать с одного помещения в другое;

  • Настенные – это оборудование, устанавливаемое на стене;
  • Напольные устанавливаются на полу;
  • Колонные — аппарат, имеющий вид вертикальной колонны, отличающийся очень большой производительностью;
  • Скрытого монтажа представляет собой моноблок, предназначенный для установки в нишах или в отдельном техническом помещении.

По сфере использования:

  • Бытовые;
  • Полупромышленные;
  • Промышленные.

Критерии, которые необходимо учитывать при выборе оборудования.

1. Производительность – показатель, который определяет какое количество литров в час или в сутки способен обработать аппарат. Он должен за минимальный промежуток времени привести уровень влажности помещения в норму.

2. Воздухообмен – это параметр свидетельствует о том, какой должен быть расход воздуха в час для того, чтобы работа устройства была максимально эффективной.

3. Потребляемая мощность – чем выше мощность прибора, тем больше электроэнергии он будет расходовать. В настоящее время существуют модели, которые при высокой производительности используют минимальное энергопотребление.

4. Уровень шума. Для агрегатов бытового типа такой показатель является крайне важным. Оптимальным вариантом станет устройство, уровень шума которого не превышает 45 дБ.

Также, немаловажным будет и внешний вид прибора, габаритные размеры и вес.

Обратившись в нашу компанию, Вы имеете уникальную возможность подобрать оборудование, которое идеально подойдет для Вашего помещения, а также приобрести его по самым выгодным ценам.

Осушители воздуха

В нашей компании работают специалисты с высокой профессиональной квалификацией, которые подберут осушитель под особенности Вашего помещения, а также разработают проект любого уровня сложности на основе анализа объекта и произведут монтаж.

Компания «Вент-заводы», — это проектирование, монтаж и вентиляция: https://7-vz.com/category/ventilyatsiya. Звоните: +38(044) 221-25-52