ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ НА РАЗЛИЧНЫХ ОБЪЕКТАХ

Установка системы видеонаблюдения в Минске проводится с целью обеспечения визуального контроля за ситуацией на конкретном объекте или территории. Среди возможных вариантов реализации существуют:

  • Работа в режиме реального времени и мониторинг работы системы оператором.
  • Запись информации для архивации или просмотра записанной информации.
  • Осуществление контроля за производственными и другими процессами на предприятиях.

Особенности систем видеонаблюдения

Система контроля и управления доступом — https://axata.by/uslugi-i-resheniya/sistemy-bezopasnosti/skud/ является немаловажной, поскольку иметь доступ к хранилищу данных и управлять самой системой видеонаблюдения должен один человек.

При этом, для монтажа системы и построения локально вычислительной сети используется различное оборудование, исходя из поставленных целей. Для наружного видеонаблюдения в последнее время стали использоваться камеры с высокой степенью детализации изображения и записью звука. В гипермаркетах, к примеру, особо популярной стала сетевая система IP, а в небольших магазинах – аналоговое AHD оборудование, которое не только дешевле, но и проще в настройке. Тем не менее, IP системы лучше себя зарекомендовали поскольку качество изображения и скорость передачи, при этом данные как аналоговых, так и цифровых систем находятся в цифровом хранилище, состоящим из одного или нескольких носителей.

В банковских организациях требования к системам видеонаблюдения формируются службой безопасности, поэтому их конфигурация может быть различной. Довольно часто подобными системами обеспечивается не только идентификация лиц, но и номинал денежных средств, обеспечивающих идентификацию лиц и даже номинал денежных купюр.

Сферы применения видеонаблюдения

Учитывая развитие современных систем безопасности, система видеонаблюдения нашли свое призвание в офисах, магазинах/гипермаркетах, кредитно-финансовых организациях, местах жительства.

Видеонаблюдение в офисе

В офисе всегда заработает персонал и его численность не ограничивается десятью, поэтому с помощью системы видеонаблюдения становится возможным наблюдение за работой каждого сотрудника и качество исполнения им установленной задачи.

Видеонаблюдение в магазине

В магазинах, на систему видеоконтроля возлагается куда больше задач: предотвращение, противоправных действий в магазинах, контролю за выполнением расчетно-кассовых операций и действиями покупателей в торговом зале, в том числе предотвращение краж.