Противопожарные стеклопакеты: особенности и преимущества

Производство оконных профилей – одна из самых больших составляющих ремонтного бизнеса. Жилые, коммерческие и административные здания повсеместно украшены конструкциями различного типа, а на смену вечной классике – изделиям из дерева уже давно пришли другие, более усовершенствованные и надежные материалы.

Алюминиевые и металлопластиковые окна в своем самом стандартном виде пользуются немалым спросом среди потребителей. Одновременно с ними невозможно забыть и про еще одну новинку современного рынка – так называемые противопожарные окна. Но что они из себя представляют и какими особенностями могут похвастаться? Об этом далее в статье.

Итак, огнебезопасные окна – это конструкции, призванные в первую очередь увеличивать противопожарные характеристики того или иного помещения. Стоит отметить, что по своему внешнему виду они ничем не отличаются от стеклянных моделей, а их установка может происходить не только снаружи, но и внутри. Во время чрезвычайной ситуации это позволит им закрыть собой очаг огня и предотвратить даже малейшую возможность возгорания объектов, находящихся поблизости.

Среди основных преимуществ таких изделий можно выделить три самых главных пункта:

  • Гарантированная практичность и устойчивость, а также возможность установки в помещениях любого типа, независимо от его предназначения.
  • Высококачественные материалы изготовления, обладающие наибольшей устойчивостью к последствиям возгорания. Но что не менее важно: процесс разрушения противопожарных окон достаточно слабый, а выделение каких-либо вредных веществ здесь полностью отсутствует.
  • Стильный и лаконичный дизайн конструкций, с помощью которого можно украсить любой интерьер, придав ему дополнительного уюта и комфорта (не хуже, чем ламинированные окна, витражные или нестандартной конфигурации).

Однако, чем же обусловлена такая удивительная устойчивость к огню? Как правило, все кроется в элементах их изготовления. В качестве основы зачастую используются стальные или алюминиевые профили, а камеры наполняются высококачественными теплоизоляционными средствами, которые усложняя проводимость тепла, существенно ухудшают способность к возгоранию. Также существуют и деревянные модели, обработанные огнезащитными растворами особых составов, что дает возможность каждому потребителю выбрать для себя максимально подходящий вариант.