Эксплуатация и уход за телевизором

Неправильная эксплуатация телевизора часто становится причиной выхода из строя. Если это произошло, обратитесь к профессионалам сервисного центра «ТВ-Фикс» каждый день с 8:00 до 22:00. Мастера выезжают на дом к клиентам, где проводят диагностику, локализуют проблемную зону, затем ремонтируют. Если для ремонта требуются детали, то они поставляются с собственного склада запчастей. Оставить заявку можно по телефону 8(495)228-42-94.

Общие рекомендации

Если вследствие неправильного использования (либо других причин) техника вышла из строя, обращайтесь за профессиональной помощью. Мы проводим ремонт телевизоров на дому по всей Москве и области. Но лучше соблюдать правила эксплуатации, чтобы ремонтировать устройство приходилось как можно реже:

  1. Не снимать заднюю панель. Аппаратная часть скрывает все технические элементы, способные нанести вред человеку. Снимать заднюю панель не рекомендуется в целях безопасности.
  2. Не ремонтировать приборы самостоятельно. Если поломка несерьезная, на ее устранение мастеру потребуется буквально несколько минут. Но вмешательство дилетанта приводит к усугублению, поднятию стоимости ремонта.
  3. Вытирать пыль. Даже выполняя уборку ежедневно, пыль собирается внутри прибора. Раз в год рекомендуется вызывать мастера, чтобы тот проводил чистку.
  4. Подключать специальные приспособления, регулирующие напряжение в сети. Они контролируют данный параметр, защищая дорогие компоненты от скачков напряжения и негативных последствий.
  5. Исключить возможность попадания влаги. Нельзя ставить рядом вазу с цветами или вытирать поверхность мокрой тряпкой.
  6. Уходя из дома, выключайте ТВ из розетки. При отключении с пульта техника выключается не полностью. Некоторые составляющие аппаратной части остаются под напряжением, только отсоединение от сети может их спасти в случае скачков.

Каждый мировой производитель, такой как LG, Samsung, Philips, Sony и т.д., всегда прилагает к устройству инструкцию по эксплуатации. Используйте это руководство, чтобы максимально продлить срок службы, тратить на ремонт или обслуживание по минимуму.

Как быть с экраном?

Дисплеи современных телевизоров заслуживают особого внимания. Средств по уходу — предостаточно:

  • Специальные сухие салфетки. Они производятся без ворса, чтобы дополнительно не засорять. Лучше отдавать свое предпочтение салфеткам из микрофибры — ткани, которая идеально справляется с очисткой. Обычные тряпки оставляют неприятные белые следы, от которых сложно избавляться впоследствии.
  • Тряпки с наполнителями. Внутри есть специальный состав, который помимо очистки оставляет на поверхности экрана защитную пленку. Важно, чтобы в составе этого геля не было спирта, поэтому внимательно прочитайте состав.
  • Аэрозоли, гели или пены. Пены менее эффективны, но они дешевле.

Не стоит пугаться слишком высокой стоимости продукции по уходу за экраном. Даже небольшой емкости вам хватит на год постоянного использования.

Подручные средства

Когда нет возможности купить специализированные жидкости, можно воспользоваться подручными предметами. Для экрана потребуются две тряпки: сухая/слегка влажная. Обе должны быть фланелевыми, идеально чистыми.

В качестве моющего можно использовать слабый раствор детского мыла. Не допускается применение соды, хлорки. Тряпку пропитывают им, дают слегка просохнуть до полувлажного состояния. Затем стирают пыль, другие загрязнения с поверхности. После используют сухую фланель, чтобы устранить мыльные разводы, насухо протереть дисплей. Только после того, как вы убедились, что он полностью сухой, можно включать устройство.

Тип ТВ: есть ли разница в уходе?

Нет разницы, какой именно тип телевизора вы используете — ЖК, плазменный, ЛЕД и т.д. Рекомендации по уходу всегда одинаковые, причем как для корпуса, так для экрана.

Но чем дороже устройство, тем дороже будет обходиться его ремонт. Поэтому с дорогими моделями рекомендуется применять специальные средства, салфетки, отказаться от подручных материалов очистки.

Дополнительные советы

Запомните дополнительные советы, способствующие увеличению срока службы:

  • Оставлять при минусовой температуре (на даче, загородном участке) можно кинескопные модели. Плазма, ЖК, ЛЕД плохо переносят мороз, он негативно сказывается на их стабильном функционировании. Если все-таки нужно оставить на морозе, рекомендуется утеплить одеялами или пенопластом. Идеально — сложить в коробку, в которой изделие приобреталось.
  • Надежное крепление на стену. Некоторые пользователи задействуют подручные средства, чтобы закрепить устройство на стене. Однако так делать не рекомендуется, поскольку ни о какой надежности и речи быть не может. Нужно использовать кронштейны или болты, которые продаются на рынке специально для выполнения данной процедуры. В противном случае прибор сорвется, в результате падения повредятся элементы его аппаратной части. Далеко не всегда после падения удается восстановить технику.
  • Нельзя применять агрессивные жидкости для чистки корпуса, экрана. Если в состав входит ацетон, хлор или спирт, то жидкость постепенно разъедает поверхность. В итоге она доберется до аппаратной части и электронных компонентов.

Правильная эксплуатация является залогом долгой стабильной работы телевизора. Но если он вышел из строя, ни в коем случае не пытайтесь отремонтировать самостоятельно. Лучше обратиться за профессиональной помощью в фирму «ТВФИКС». Лояльная финансовая политика, богатый опыт специалистов, наличие оригинальных деталей на собственном складе и оперативная работа — вот основные преимущества, позволившие заслужить репутацию среди клиентов.