Как правильно установить новый унитаз

Несмотря на все пожелания в плане оформления интерьера ванной комнаты, иногда владельцы вынуждены ограничиваться обычными моделями унитазов, так называемыми бюджетными моделями. Но даже и в таком случае целесообразно посещать интернет магазин или обычный магазин только в том случае, если вы уже имеете определенное представление о типе необходимого вам унитаза и других его особенностях, которые могут повлиять на эксплуатационные свойства. Кроме того, установка такого унитаза, обычно не представляет сложности.

При выборе модели следует учитывать характеристики унитаза и бачка. Это относится не только к функциональности всей конструкции, которая будет установлена, но также к характеристикам видимого элемента – чаши. Среди основных критериев отбора следует в первую очередь обратить внимание на материал чаши. Лучше предпочесть фарфоровые и фаянсовые изделия. Модели из фарфора имеют гладкую поверхность, которая придает им элегантность. Конечно, если хотите, вы можете купить фаянсовые изделия, покрытые глазурью. Внешне они не уступают предыдущим моделям, но имеют более низкую цену. Также на рынке представлены изделия из нержавеющей стали. Их использование в квартирах неприемлемо, потому что они создают интерьер общественных туалетов.

Размер чаши – важный критерий выбора. Для небольшой ванной комнаты лучше использовать компактные изделия, длина которых не превышает 54 см. Самый популярный и практичный вариант считается чашей среднего размера. Их длина достигает 60 см. Увеличенные чаши (до 70 см) используются в основном для людей с физическими особенностями. Они также могут быть установлены в больших ванных комнатах. Крепление такой чаши, если выполняется установка нового унитаза, производится к полу с помощью саморезов – здесь важно соблюдать правила их установки, в том числе с использование специальных демпферных прокладок, которые будут равномерно распределять усилие прижатия и не допустят растрескивания фарфора или другого материала, из которого сделана чаша.

Внешний вид унитаза. При выборе унитаза следует учитывать дизайн комнаты. Здесь важно не только форма и размер чаши, но и ее цвет. Люди часто спешат выбирать белые товары, которые легко вписываются в любой интерьер, независимо от цвета самого интерьера. Лучший выбор вы сможете совершить после обсуждений с дизайнерами. Также можно обсудить и форму чаши. Сегодня рынок представляет широкий ассортимент сантехники, чаша может иметь круглую, овальную, квадратную и другую форму.

Тип смыва: прямой или круговой. При круговом смыве вода подается с одной стороны задней стенки чаши унитаза и омывает всю стенку чаши. Он движется по спирали, что приводит к образованию воронки. Затем она идет в канализацию. Что касается прямого смыва, здесь вода вводится в наклонное отверстие. Как правило, к чаше унитаза также необходимо правильно подобрать и сливной бачок. Если говорить об экономии воды, то лучше выбрать бачок, имеющий двойной смыв. Такой сливной бачок имеет две кнопки, нажав одну, выполняется частичный сброс воды, вторая кнопка отвечает за полный слив воды из бачка. При установке важно обеспечить герметичность соединения бачка и чаши унитаза.

Конструкция сантехники постоянно совершенствуется. Сейчас на рынке вы можете найти продукты, в которых есть система очистки и обработки антисептиками или ароматизаторами, крышку с функцией биде или микролифтом, и даже подогреваемые сиденья. Все это обеспечивает максимальный комфорт использования и повышает функциональность, но также влияет и на цену изделия, что может быть немаловажным фактором при выборе унитаза и его установки.