Дома по канадской технологии

Дома по канадской технологии

Если говорить о сегодняшнем рынке недвижимости, то большинство людей старается уехать за город и там построить себе дом. Выбор, как правило, падает на те проекты, где главными преимуществами является простота, быстрота и надежность. И именно дома по канадской технологии чаще всего приходятся по вкусу будущим домовладельцам.

Особенности «канадских домов»

Чем же отличается «канадский дом» от деревянного или же кирпичного? Начнем с того, что такие дома были популярны в Японии, Швеции, Финляндии и других странах с холодной и морозной зимой, а это значит, что сохранение тепла — главная причина возведения именно такого дома. А значит, что «канадский дом» востребован и для нашей с вами страны. Отличительной чертой такого дома является обилие древесины.

Еще одна особенность «канадского дома» это то, что отапливать в морозы его легче, тем самым тратится меньше ресурсов на это. Нет необходимости устанавливать мощные отопительные котлы. Таким образом такой дом обходится дешевле и выгоднее для приобретения, нежели каркасный или же кирпичный дом. На рынке существует много компаний, которые профессионально работают с канадской технологией, например artmetall.ua. Вы можете зайти на сайт и ознакомиться с актуальными предложениями, которые доступны сегодня.

Технология «канадского дома»

Строится «канадский дом», или же как его иногда называют «карточный домик», довольно быстро за счет легкого фундамента и СИП панелей. Панели эти состоят из двух плит ОСП, между которыми располагается утеплитель. При сборке дома панели соединяются с помощью монтажной пены. Стоят СИП панели достаточно дешево. Хоть по толщине они и тоньше обычных стен, но тепло сохраняют куда лучше и тем самым расширяют жилую зону дома.

Построить «канадский дом» благодаря готовым СИП панелям очень быстро, обычно где-то месяц. Время зависит от количества работников и размера дома.

Из недостатков хочется отметить то, что такой дом пожаронеустойчивый и тем самым не совсем надежный, если пренебрегать мерами безопасности. Но данная проблема не должна вас беспокоить, если у вас нет злобных соседей или маленьких детей без присмотра, которые вдруг захотят побаловаться со спичками.

Как только вы построили «канадский домик», тут же переходите на дизайн вашего участка, ведь в совокупности хороший газон, предметы интерьера и дом моментально придадут уют и будут радовать ваш глаз.