Какой комплект постельного белья купить

Некоторые классические наполнители натурального происхождения (пух, вата, шелк), со временем, теряют свою актуальность. Наличие недостатков в виде необходимости в постоянной сушке, сбивании и сложности с чисткой таких изделий, заставляет любителей уюта искать более простые и эффективные решения.

Преимущества шерстяного постельного белья

Легкость, мягкость, долговечность одеяла из верблюжьей шерсти, вместе с отличной проницаемостью воздуха делает такой наполнитель одним из лучших решений для создания самого универсального постельного белья.

Стоит попытаться вспомнить людей, которые живут в пустыне и предпочитают носить тюрбаны для сохранения прохлады тела. Основой материала в такой одежде является верблюжья шерсть, способная помочь согреться ночью, и одновременно не испытывать никаких мук от жары в дневное время.

Шерсть верблюда идеально сохраняет температуру тела в оптимальном состоянии, даже когда условия экстремального климата в такой местности легко превышает отметку в +50 градусов.

Сегодня такой комплект постельного белья купить дешево вполне реально. Кроме того, многие модели аксессуаров для сна сочетают в себе определенное процентное отношения натурального и синтетического наполнителя, делая конечный продукт практически не нуждающимся в уходе и не имеющим склонности к скапливанию в себе грязи пылевых клещей и патогенных микроорганизмов.

Инновационные наполнители для одеяла

Самыми «экстравагантными» и не менее уместными наполнителями для постельного белья считаются:

  • Бамбук. Данный материал очень сильно схож по своим внешним и физическим свойствам с кашемиром и шелком. Такой наполнитель по весу существенно мягче хлопка, немного менее теплый, но при этом он обладает отличным антибактериальным эффектом. Если требуется одеяло бамбук купить в Омске недорого и в лучшем исполнении, стоит внимательно изучить ассортимент другого постельного белья, выпускающегося на рынок исходя из самых актуальных тенденций.
  • Лиоцель. Такое целлюлозное волокно для создания постельных принадлежностей получают из эвкалиптового дерева. Это прекрасно впитывающий влагу, натуральный, теплый и гипоаллергенный материал заслуживающий уважения.
  • Холофайбер, в отличии от выше описанных наполнителей, относится к категории синтетических материалов, довольно сильно схожих с пухом. Некоторые даже называют его «синтепухом». Постельные принадлежности с подобным наполнением имеют минимальный вес, отлично сохраняют тепло и хорошо подходят для стирки в стиральной машине. Еще одно важное преимущество холофайбера – пылевые клещи никогда не «выбирают» его в качестве своей среды обитания.