Выбираем тип освещения для ванной

Основы освещения включает в себя три уровня. Нижний уровень — не выше 40 сантиметров, средний уровень (он же считается рабочим)- приблизительно в 75 сантиметрах от пола, верхний уровень — более 180 сантиметров. Эффективность освящения, на прямую зависит от того, насколько его источники расположены правильно на всех уровнях, причём в данном случае, тип помещения ничего практически не меняет. Мы сегодня поговорим об особенностях расположения этих источников в ванной комнате, посмотреть их вы можете зайдя на сайт.
Обычно в ванных комнатах устанавливается не более одного источника освещения. Стоит отметить, что источник освящения является достаточно эффективным, только в случае, когда ванная комната не велика по своим размерам. Если размеры ванной комнаты, достаточно велики, то в таком случае установка нескольких светильников будет самым оптимальным вариантом. Кроме этого, когда устанавливаются больше источников света, тем самым можно понизить уровень их мощности, также как и их габариты.
В таком случае, идеально подходит многопозиционная система освящения. В её установке применяются несколько небольших светильников, можно брать, к примеру, галогенные лампы. Галогенные лампы, есть встраиваемые или открытые. Встраиваемые лампы, используются на конструкциях с подвесными потолками. Лампы, которые встраиваются в подвесной потолок, не всегда подходят для ванной комнаты, так как они обычно направляются прямо в пол. Чтобы сделать общее освещение, можно установить лампы с регулируемым углом поворота — точечные. Самым оптимальным вариантом при высоких потолках в ванной комнате, может стать отражаемый световой поток. Для этого устанавливается алюминиевая подвеска, примерно 50 см. от потолка, а в её нижней части устанавливаются точечные светильники для галогенов, а для того чтобы на алюминиевой поверхности создать отраженный световой поток, можно установит светильники с широким углом рассеивания. В таком случае, прямой и отраженный световые потоки, помогают получить оптимальное освящение в ванной комнате.
Имеет большую популярность конструкция, для освящения работающая на основе струн и шин, которые проводят электрически ток. Электропроводящие элементы, могут иметь разнообразную форму, что позволяет создать комбинации различного типа.
Освящение в ванной разделяется на особые зоны, также как и освящение в других помещениях. Для этой цели используются источники местного света. Выделить пространство, можно в любой, самой простой ванной комнате, на пример около зеркала. Кода в ванной комнате есть разные элементы планировки, например как подиумы и ниши, то есть возможность обозначить не одну световую зону.