Выбор трубного металлического карниза для штор

Карнизы для штор металлические могут быть декоративными и профильными. В последнем случае это функциональный и практичный элемент оформления оконного проема. Сегодня большей популярностью пользуются декоративные металлические карнизы для штор. Они изготавливаются из металла и способны выдержать самые тяжелые портьеры.

Дизайн декоративных карнизов позволяет удовлетворить пожелания любого клиента. Изделия из матового металла прекрасно вписываются в помещение, оформленное в современном стиле. А латунные и бронзовые хорошо подойдут для классически оформленной комнаты. Подбирать декоративные карнизы для штор рекомендуется под фурнитуру остальной мебели, которая находится в этой комнате.

Приобретать лучше двойные карнизы, так как большинство окон дополнительно оформляются тюлем.

Дополнительные элементы трубного металлического багета

Аксессуары для металлического багета включают в себя:

  • наконечники, заглушки для второго ряда,
  • кольца с крючками или зажимами;
  • кронштейны;
  • держатели дополнительной штанги при необходимости;
  • стык для трубы металлический или пластиковый;
  • удлинитель для кронштейна (при необходимости);
  • эркерный элемент,
  • ручки-водители для ручного открывания штор.
  1. Основную декоративную функцию выполняют наконечники и кольца. Цена карниза зависит от материала, из которого изготовлены именно эти элементы, диаметра трубы, фирмы производителя.
  2. Наконечники могут быть как вмонтированными в штангу, так и съемными. Они изготавливаются из дерева, металла, стекла, проволоки и могут быть различных форм и размеров.
  3. Кольца также отличаются формами и внешним видом и продаются из расчета 1 кольцо на 10 см штанги.

Размер карниза

Прежде чем купить трубный металлический карниз для штор, необходимо измерить проем вашего окна. Сам багет должен выступать минимум на 20 см за края каждого оконного откоса. Это необходимо для того, чтобы шторы, когда вы их раздвигаете, не закрывали часть окна, мешая естественному освещению проникать в дом.

Широкое окно можно визуально сделать уже с помощью карниза, длина которого должна точно соответствовать ширине оконного проема. Соответственно узкое окно следует декорировать багетом, выступающим за края откоса больше, чем на 20 см, желательно от стены до стены Таким образом, портьера будет располагаться на стене, зрительно расширяя оконный проем.

Советы по монтажу

Трубный металлический карниз необходимо монтировать под самый потолок, если оформление окна задекорировано ламбрекеном. Это не позволит ему закрыть часть окна и перекрыть поток света в помещение. Не следует забывать, что для таких штор багет должен быть тройной.

На каждые 2 м трубы необходимо применять два кронштейн, чтобы нагрузка распределялась равномерно. При длине свыше 2 метров труба крепится на три кронштейна. При этом размер кронштейна следует подбирать так, чтобы штора закрывала выступ подоконника. Если подоконники в доме слишком широкие, то можно приобрести потолочные карнизы для штор или сделать занавеску короче.