Чем сохранить тепло на крыше.

Главные требования, предъявляемые к скатной кровле
Надежная крыша предназначена не только для того, чтобы защитить строение от дождей и снегопадов, но и обеспечить дому сохранность тепла внутри него. Через крышу потеря тепла может составлять до 30%.Чтоб понизить теплоотдачи через крышу, стоит внимательно отнестись к данному вопросу. Для начала определимся с главными качествами теплоизоляционного материала, а именно он должен иметь низкую теплопроводность, быть негорючим, качественным по экологическим показателям. Теплопроводимость теплоизоляционного материала один из главных параметров который определяется хорошей сопротивляемость теплопередачи через себя при небольшой толщине, проще говоря, должен быть тонким, но очень хорошо держать тепло. Негорючесть. Это в особенности актуально для строений из дерева, материал, используемый
для теплоизоляции не должен возгорать при нагреве и не выделять вредных ядовитых веществ. Обязательно, материал для теплоизоляции не должен, по своему составу, быть опасным для здоровья человека, также должен служить долго и не терять своих качеств по прошествии времени. Легкость в работе.

Теплоизоляционным материал должны быть ординарным доступны в монтаже не только опытному строителю, но и личному застройщику. В настоящее время большое распространение получила минераловатная теплоизоляция. Где используется так называемая минвата. Она отвечает всем выше перечисленным требованиям и владеет рядом дополнительных положительных качеств, которые делают ее пользующейся популярностью, не только у опытных мастеров, но и у тех, кто занимается строительством исключительно для себя. Высококачественный минераловатный теплоизолятор благодаря гидрофобизирующей пропитке не абсорбирует воду. Также он сохраняет свои размеры постоянными и не слеживается, то есть не оседает в течении всего срока службы. Во время монтажных работ по утеплению крыши, меж слоем теплоизоляции и кровельным покрытием должен быть особый вентиляционный зазор, для препятствования скопления воды.