Как проложить фартук из мраморной, глазурованной плитки.

Прежде всего вам необходимо:купить затирку, крестики полтора миллиметра, акриловую грунтовку, подобрать плитку.
На рынке существует множество разнообразных видов керамической, глазурованной плитки всё зависит от вашего вкуса и направления в дизайне. Обычно хватает двух рядов в ширину, так как расстояние между столешницей и шкафами составляет в порядке шестидесяти – восьмидесяти сантиметров. Длина зависит от ваших предпочтений, практика доказала что длина фартука всегда соответствует, длине мебели. Если вы всё согласовали и готовы приступить к работе:
Первое-необходимо замочит плитку в воде на пять шесть часов, обратите внимание это минимальное время, максимально время зависит от вас и на качество плитки это не отразится.
Второе – разметка.Проводится черта вдоль первого ряда от пола, черта обычно делается лазерным уровнем, но так как для вас это будет довольно дорогим и не часто применяемым инструментом вы можете воспользоваться строительным уровнем длинною восемьдесят – сто сантиметров.
Третье – набивка рейки, правила. Мастера всегда для боле качественного шва применяю правила, если у вас есть такая возможность приобрести правила, это конечно упростит множество мелких задач и скорость работы. Если у вас нет таких возможностей можете приобрести рейку 2.5х5.0 сантиметров длинна зависит от вашей длинны кухонного гардероба. Закрепляем на стене по размеченной линии, рейку крепим дюбель шурупами длинной от шестидесяти до ста миллиметров по длине рейка на расстояние метра между шурупами.Правило закрепляется, путём прижатия кусочками рейки длинною пятнадцать – двадцать сантиметров, на таком же расстоянии, как и на рейке.

Четвёртое – грунтовка. Грунтуем стену для боле лучшего сцепления клея с поверхностью стены. Обычна используется акриловая грунтовка глубокой пропитки.
Пятое — замешивание клея. Клей приобретается в строительных магазинах, цена зависит от вашего предпочтения. Замешиваем клей, ждём пять минут повторно перемешиваем и переходим к укладке плитки.
Шестое — укладка. Берём плитку в зависимости от вашего рисунка на плитке начинаем пролаживать первый ряд. Промазывая стену, растирая клей по стеке толщиною не боле трёх миллиметров.На плитку наносим слой толщиной от пяти до сантиметра, в зависимости от кривизны поверхности стены. Не большими ударами пытаемся посадить плитку на нужное нам место.Не забываем вставлять крестик между швами плитки.
Заключение – затирка. Спустя пять шесть часов вы можете приступить к затирке швов.Втирая шпателем, либо пальцем в швы плитке затирку, которая предаёт оригинальность вашим швам.
Нечего сложного, не много старания и сноровки и у вас прекрасный фартук, радующий вас и вашу семью.