Как самому установить душевую кабину

У современных душевых кабинок очень много различных функций, и это одно из причин того, что многие задаются вопросом: а как же устанавливать эту душевую кабину? Многие люди нанимают специалистов, которые сами всё установят. Но это не так сложно, как Вам кажется.
Собрать готовую кабину могут люди, которые хотя бы умеют держать гаечный ключ с отвёрткой в руках. Ведь многие блоки и разные элементы сделаны их высокотехнологичных элементов, но разбираться не придётся.
Внешняя часть кабины состоит из дверей, поддона и крыши.
Если в комплекте кабины только эти элементы, чтобы установить душевую кабину будут нужны дополнительные две стены. Поддон устанавливаем в углу, направляющие кабины крепим к стенам и к поддону. Верхнюю панель или крепим к стенам и к каркасу направляющих, или верхней панели вообще не должно быть. Креплении выполняется анкерами, поэтому надо иметь перфоратор. Детали соединяют болтами или саморезами.Это зависит от кабин.
Стены должны быть очень ровными и облицованы или керамической плиткой, или пластиком. После того, как вы установили душевую кабину, заделываем силиконовым герметиком все щели (между стенами и всеми элементами).
Кроме элементов (основных) и ещё есть и специальные (дополнительные), при помощи которых повышаются возможности и комфортность вашей душевой кабины. Из всех элементов (дополнительных) я бы выделил заднюю стену, которая превращает кабинку в моноблок, которой не нужно устанавливать в угол.Заднюю панель и ещё считают как душевую панель.

Кроме этих элементов, многие предлагают и другие различные наборы. Некоторые из них не стоит приобретать, а некоторые (например сауну и гидромассаж)можно и купить.
До начала установки, попробуйте собрать кабину в комнате, где есть хорошее освещение и много места. Там вы можете проверить комплектующие вашей кабинки и увидеть плохие места (часто встречаются в недорогих моделях) и, если есть серьёзные недостатки, вернуть товар до начала установки.
Такого рода сборка кабины происходит без использования многих элементов крепежа и герметика, а используют исключительно нужные болты. Не нужно жалеть время, не надо пропускать данный этап, очень внимательно читайте инструкцию.
После того, как вы установили заднюю стенку, двери, дальше идёт этап монтажа потолочной панели.
И последний этап — монтаж декоративных накладок, поддона.
После всех этих этапов, проверьте, всё ли работает (напор воды, необходимые вам функции).
На этом обучение установки душевой кабины завершено. Надеюсь, что Вам помогла данная статья и мои старания были не зря!