Облицовка настенной плиткой

Разметка и укладка крайних плиток
Так как стены практически никогда не бывают идеально ровными и прямоугольными, крайняя в результате получаются неровными. Поэтому крайние плитки подрезаются по отдельности, подгоняя их для заполнения интервалов между конечными в рядах целостными плитками и примыкающей стеной.
Крайнюю плитку нужно размечать, положив ее лицевой стороной вниз на последнюю в ряду цельной плитки и уперев кромкой к стене; также нужно сделать допуск на шов между плитками. Далее переносим отметки на кромки плитки с помощью фломастера. Наносим клей на каждую плитку, после того как вырезали по размеру, и клеим их на незаполненный участок стены.
Заделка швов
Существует множество тонов и контрастов затирок для заделки швов между керамическими плитками; стандартные затирки выпускаются белого, черного и коричневого цвета. Можно также смешать колеровочный краситель с порошком затирки, до того как будем разводить его водой.
Перед заделкой швов нужно дать клею, на котором держится наша плитка, застыть в течение 24 часов.

Потом резиновым шпателем или специальной резиновой теркой затираем пасту в швы во всех направлениях, для того чтобы они заполнились. До схватывания затирки необходимо остатки удалить с поверхности плиток, для этого можно использовать влажную губку. Для придания водонепроницаемости вдоль каждого шва можно провести тупым кончиком деревянной палочки. После высыхания пасты, плитки протереть сухой тканью. Полное высыхание клеевого состава и затирки наступит примерно через неделю, в это время лучше не допускать попадание на нее влаги.