Обои под покраску

Если вы желаете быстро и недорого освежить помещение, можно воспользоваться обоями под покраску. Это один из распространенных видов обоев. Материал — бумага, исполняющаяся в нескольких слоях (от одного до трех). Фактура этих обоев может быть абсолютно разной, а специальный водоотталкивающий состав продлит жизнь вашим стенам и ремонту.
В отличие от обычных обоев, эти замечательно скрывают все неровности поверхностей стен. В некоторых случаях это позволяет сэкономить на предварительной обработке. Именно плотность обоев определяет количество дальнейших покрасок(оно может варьироваться от 5 до 15).
В зависимости от фактуры обоев, они могут быть грубоволокнистые и структурные. Иногда они могут уже окрашенными на производстве.
Но влагостойкость обоев напрямую зависит от качества краски, которая используется.
Популярный вид обоев под покраску – обои на флизелиновой основе. Такая основа облегчает работу с ними, так как клей наносится непосредственно на стены, а не на материал обоев.
Рельеф обоев имитируют штукатурку. Также внешне они более эластичны и износоустойчивы. То есть, если такие обои будут повреждены, то следа практически не останется.
Новшеством в изготовлении обоев являются стеклообои. Они отличаются огнестойкостью, повышенным уровнем прочности, а также долговечностью. Если вы пожелаете сменить обои, то стекловолокнистое покрытие можно не убирать, а оставить в качестве дополнительного защитного слоя. Окрашивание обоев происходит специальными красками, количество нанесений которых не ограничено.