Веранда у вас на дому

Когда ваш дом размещен в красочном месте, с отличным видом на прудик либо лес, ну и вы можете любоваться вашим садом только из окна, то постройка в виде веранды вам просто нужна. Она служит отдельным помещением, ну и функциональные возможности которого могут быть разные. В большей частью она служит в качестве гостиной, но время от времени она может служить в качестве зимнего сада либо столовой, а в летние дни можно использовать в качестве кабинета. Для ее комфортного и приятного для глаз благоустройства может употребляться дачная и красивая садовая мебель. Очень принципиально верно найти месторасположение веранды. Нет смысла делать веранду, которая будет выходить своим видом на улицу, или на участок соседа. Если участок довольно маловат и со всех боков он окружен соседскими дачами, то выход у вас один — высадить деревья перед входом и на зрительных путях на соседний участок, что бы можно было наслаждаться не соседями, а прекрасной растительностью. Обратите внимание на ориентацию веранды относительно частей света. К примеру, чтобы было больше солнечного света, то лучше ориентировать веранду в сторону юга либо юго-запада. Заполнить веранду вы сможете зимним садом, чтобы он радовал вас и зимой и осенью. При ориентации веранды на юго-восточную сторону, солнышко будет у вас днем, но после обеда тут будет уже тенёк и прохлада.
При ориентации в западном направлении вы можете наслаждаться закатами. Если вы отдыхаете или живете на даче только в летнее время, то можно веранду направить и на северную сторону. Ну а если нет выбора в направлении то постарайтесь проявить фантазию и обустроить этот уголок максимально комфортно. Горячим деньком тут спасаться будет каждый член вашего семейства. Но, растениям тут будет не комфортно.

Веранды бывают нескольких видов. Можно спроектировать веранду так, чтоб с домом соседствовала только одна общая стенка, а еще есть вариант как бы встроить ее в дом. В большинстве случаев на такой веранде имеет выход и в примыкающие помещения, но если желаете, можете сделать ее просто отдельным помещение. По конструктивным и эксплуатационным характеристикам самым хорошим размеров считается 4х6 м., но не делайте ее шириной наименее 2-ух метров. Высота окон самая оптимальная 60 см от уровня пола, выше делать нежелательно. В качестве внутреннего интерьера успешно применяется разнообразная плетеная мебель из ветлы. Время от времени можно повстречать веранду, с отсутствием выхода на улицу. При таком варианте можно расположить побольше мебели. Ну а если у вас все же будет внешняя дверь, то ее надо расположить так, что бы можно было использовать как можно больше площади веранды. К примеру, при размерах 3х4 м., дверь лучше расположить на наименьшей стороне, другими словами в торце.