Вспененное стекло

В расплавленное и доведённое до высоких температур стекло пропускают газ, охлаждают, получается замечательный по своим качествам утеплитель, широко применяемый в строительстве. Уникальная сотовая структура наделяет его отличной теплоизоляцией, превосходящей подобные материалы.

Изобретён он был в России, в середине двадцатого века перешагнул за её пределы. Кроме основного достоинства, он не реагирует на статические нагрузки, на действие воды, температуры, плесени, химически стабилен, отлично сохраняет форму, не вредит окружающей среде.

Технология производства, по сравнению с прошлым столетием, шагнула вперёд, что значительно снизило его стоимость. Однако, изготовить его без брака и в настоящее время могут только предприятия, полностью отвечающие заданным технологическим требованиям. Поэтому стоит внимательно подойти к выбору производителя и поставщика. Компания «Уралхим» сотрудничает именно с таким уральским заводом.

Неоценимое преимущество пеностекла состоит в том, что для его получения можно использовать не только первичное сырьё (нефелин, сиенит), но и стеклянные отходы, что не только удешевляет выпуск, но и сберегает природные ресурсы.

Пеностекло в гранулах засыпают под полы, потолки, блоки применяют для утепления стен, крыш, подвалов, щебень помогает строить дороги. При грамотном использовании он прекрасно впишется в конструкцию и прослужит долгие годы.

При обустройстве кровель, стен, потолков не требуется влагонепроницаемая прокладка, так как этим свойством обладает пеностекло. Кроме этого, оно пожаробезопасно, не выделяет горючих газов. Крепится разными способами, среди прочих используется битумная клеящая мастика. Пеностеклянные плиты не требуют сквозного крепления, не образуются дополнительные пути проникновения холода.

Монтаж лучше доверить специалистам и проводить на стадии строительства с учётом точки росы. Правильное её положение не позволит скапливаться конденсату, для этого плиты должны быть оптимальной толщины, строго одного размера, с гладким торцом. Цена блоков выше, чем гранул, поэтому предпочтение диктуется реальной ситуацией и советом профессионала. «Уралхим» поставляет самые современные материалы, в том числе пеностекло — СПб, Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Чита, имеют её представительства для удобства обслуживания.