Выбираем переносную лестницу

Работа на высоте требует использования соответствующей оснастки. Надо сказать, что имея высокое жилье и мебель, расположенную на большой высоте, нам обязательно нужна будет лестница. Она понадобится во время украшения дома, ремонта крыши и водостока, покраски фасада, или в ходе работы в саду. Лестницы необходимы не только в частном хозяйстве. Также они используются, во многих фирмах, компаниях. Правильный выбор лестницы всегда имеет большое значение, в первую очередь для нашей собственной безопасности.
На сегодняшний день на рынке доступно много видов лестниц. Первая классификация лестниц связана с материалами, из которых их делают. Можно выделить деревянные, алюминиевые, стальные лестницы, лестницы из стекловолокна. Каждый из материалов имеет как плюсы так и минусы.
Деревянные лестницы являются самыми дешевыми, и рекомендуется их использовать при работе с электричеством, конечно в таком случае они должны быть сухими. К сожалению, деревянные лестницы не такие надежные как лестницы из других материалов, они тяжелее, чем лестницы из алюминия и стекловолокна, и не такие устойчивые к повреждениям. Категорически нельзя красить деревянные лестницы, потому что краска закрывает трещины и повреждения древесины, что в дальнейшем может привести к несчастному случаю.
Алюминий как материал для лестниц, дает им прочность и легкость. Такие лестницы устойчивы к коррозии, погоде, у них умеренная цена. Минус алюминия – его электропроводимость, что есть опасным при работе с электричеством.
Стальные лестницы стоят дешевле, чем алюминиевые при почти одинаковой прочности. Они тяжелее, чем алюминиевые и поэтому чаще используются как стационарные.

Такжекак и алюминиевые они опасны при работе с электричеством.
Лестницы из стекловолокна это наилучший выбор для специалистов, хоть и самый дорогой. Эти лестницы устойчивые к внешним воздействиям, неопасны при работе с электричеством.
Также можно выделить несколько видов лестниц, если брать во внимание их качество и выносливость. Для различия среди них у некоторых производителей используются разные цвета для лестниц. Так можно выделить лестницы для домашнего использования, промышленные лестницы для работ средней тяжести и лестницы для тяжелых работ.
Домашние лестницы (1 тип), имеют относительно небольшую грузоподъемность и сделаны из материалов низкого качества, в основном из дерева или алюминия. Подходят для индивидуального использования и работе в саду. Они обычно не слишком длинные и их профили имеют небольшое поперечное сечение.
Промышленные лестницы (тип 2), предназначены для работы, которые являются более тяжелыми, чем работы в домашнем хозяйстве. В их производстве часто используется алюминий высокого качества. Различия между лестницей просто хорошего качества и лестницей для средней тяжести промышленных работ являются минимальными, но цена последней всегда будет выше.
Тип 3 это промышленные лестницы большой грузоподъемности. Они производятся из лучших материалов и обладают очень высоким качеством.
Помимо этого лестницы еще делятся на: приставные, выдвижные и универсальные.
Несчастные случаи с использованием лестниц иногда происходят, но чаще всего они являются результатом неправильного использования, а не конструкции лестницы. Все лестницы, как правило, для нас безопасны. Перед каждым использованием лестницы она должна быть проверена, и если мы находим повреждения или трещины на ее поверхности, ее использовать не следует.
Покупая лестницу, как и любой другой инструмент, мы ищем продукт, который будет отвечать нашим ожиданиям. Лестницы надо выбирать строго для предполагаемой задачи. Не следует на ней экономить. Выбирая лестницы, мы должны помнить это. Иногда лучше потратить больше денег и купить качественный продукт, чем через короткое время менять лестницу на новую.