Отделочные работы как завершения ремонта

Отделочные работы как завершения ремонта

Близится время заселения в собственную квартиру. Позади осталось устройство перегородок, выравнивание стен, штукатурка, стяжка, прокладка всей  электрики и труб для сантехники, установка натяжных потолков (смотреть здесь). Самая грязная и трудоемкая работа позади. Осталась работа по завершению ремонта – отделка помещения. А это – оклейка стен, выравнивание потолка или его какая-то модернизация, установка сантехнических приборов и светильников, укладка напольного покрытия. И еще много-много приятных моментов.

Но чтобы помещение радовало глаз и имело стильный вид не только внешне, следует очень внимательно подойти к выбору материалов именно для окончания творения в собственной квартире.

Обои следует выбирать, исходя не только из собственных предпочтений, но и из предназначений оклеиваемого пространства. Если это детская комната, то обои должны быть бумажными с детским рисунком для безопасности ребенка; если это светлая спальня небольшого размера, то с мелким рисунком голубоватых или зеленоватых оттенков; если большая комната, предназначенная для отдыха всей семьи и приема гостей, да еще с камином, то уместны будут дорогие обои с крупным рисунком. Цветовая гамма должна сочетаться в данном случае с тоном обоев.

Если вдруг так случилось, что в помещении имеется несколько повышенная влажность, то полы должны быть выложены плиткой, особенно в местах с большой влажностью, или деревянными, окрашенными краской. Никакой линолеум или ламинат укладывать на пол нецелесообразно. Под линолеумом возможно скопление плесени, а это – удар по здоровью. А ламинат через короткое время придет в полнейшую негодность и его надо будет менять. Возможна укладка коврового напольного покрытия.

Потолок можно сделать натяжным, подвесным, реечным, двухуровневым. Это уж как предпочтут хозяева. А можно просто выровнять, побелить, покрыть краской, коих на рынке множество, либо оклеить обоями.

Сантехнические приборы и светильники тоже выбирать и устанавливать требуется, исходя из дизайна и желания, естественно.

Выше описанный вариант – это собственное творчество. Если же обратиться к специалистам, то они предложат несколько вариантов, исходя их направленности, размера, денежных средств заказчика. Но! Непременно обращаться следует в организацию с безупречной репутацией, с довольно продолжительным временем пребывания на рынке и имеющей много творческих вариантов, уже воплощенных в жизнь. Тогда и дело будет сделано, и уют в доме и комфорт гарантированы