Начало ремонта в квартире

Время от времени наше жилище требует капитального или косметического ремонта. Каждый уважаемый себя человек всегда желает жить в комфорте и уюте. Но для этого необходимы какие-то дополнительные средства, чтобы можно было воплотить все мечты и желания в интерьер своей квартиры или дома. Ремонт всегда является непростым решением. Для начала подготовительного этапа этого сложного мероприятия следует взять чистый лист бумаги и карандаш и составить план.

1. Сделайте рисунок своей квартиры как бы сверху. Здесь необходимо обозначить все существующие в квартире перегородки, двери, окна и даже расположение мебели и бытовой техники. Обязательно пометьте и обозначьте значками расположение розеток и выключателей. Это поможет выделить и определить все расположения электрических и канализационных систем. Наряду с этим, нужно найти место для конструкции электрощита квартиры, куда будут подсоединяться все провода.

2. Составьте предварительный проект ремонта.

3. Черновики: сантехнических, электромонтажных и малярных работ.

4. План применения в интерьере гипсокартона и связанных с ним мероприятий.

Как правило, в первую очередь выполняются черновые работы по проведению основных электрических путей, кабелей, монтажа лампочек и светильников, розеток и подразетников.

Если в плане обозначены гипсокартонные или натяжные потолки, то электричество прокладывается на потолочной поверхности. После оштукатуривания можно проложить электрические провода по стенам, установить все розетки и выключатели. В этом случае требуется строго соблюдать технологические условия их крепления и установки по стандартным нормам. Для правильного расчета нагрузки на электрическую линию следует обратиться к специалисту. Иначе вы рискуете неправильно рассчитать количество и мощность потребителей энергии.

Предварительные сантехнические работы подразумевают собой установку труб для воды и стока. Они укладываются с помощью монтажных планок на оштукатуренную поверхность и выравниваются. После того как стены будут покрыты гипсокартоном или оштукатурены, можно легко определить четкие геометрические параметры потолка и стен. Гипсокартон может изменить и улучшить интерьер вашего помещения, придать ему уникальность, легкость и оригинальность.

При желании можно так же поменять батареи на более новые, или же те, которые впишутся в дизайн всей комнаты, если старые не особо смотрятся. Выбор можно остановить на чугунных радиаторах. Exemet. Отнеситесь к ремонту со всей серьезностью, ответственностью, и результат не заставит вас ждать!