Выбираем проект комфортабельного дома из бруса

Выбираем проект комфортабельного дома из бруса

Сегодня многие наши соотечественники всерьез задумываются над тем, чтобы построить себе отличный, комфортабельный деревянный дом, в том числе, для постоянного проживания в нем. Например, популярны сегодня дома из клееного бруса с террасой (подробнее на sk-klewer.ru). Это желание вполне объяснимо, ведь даже если отвлечемся от всех преимуществ обладания собственным домом, стоимость строительства, скажем так, среднестатистического дома площадью 120 м? обойдется дешевле покупки квартиры в новостройке в ряде крупных городов нашей страны.
Естественно, для осуществления подобного желания необходимо обратиться в строительную компанию, которая, практически сразу с входа, может предложить вам оценить, к примеру, проект двухэтажного дома из бруса 6х9 м или любой иной задумку архитекторов, которую строители постараются воплотить в жизнь. И вот здесь, как показывает практика, многих начинают одолевать сомнения. Причина оных кроется в следующем.
Согласитесь, не все люди от рождения обладают таким воображением, которое позволит нам, увидав чертежи или 3D модель дома, тут же представить, насколько он будет комфортабельным и как быстро его смогут подготовить к заселению строители. Так вот, обратите внимание на несколько нюансов. Во-первых, это стены. Они должны быть правильной геометрической формы и прямыми, что позволит сэкономить массу времени на их строительстве и отделке. Во-вторых, обращаем внимание на количество сплошных шестиметровых стен. Их также непросто использовать в быту, потому и делят такие стены архитекторы, например, оконными конструкциями. Также смотрим на крышу. Конечно, не исключен вариант с производством нечто особенного, но самое простое и недорогое решение – двухскатная крыша.
Особого внимания заслуживает внутренняя планировка. В частном доме просто обязана быть большая гостиная. Это аксиома, к которой вы будете постоянно приходить в процессе проживания. Также рассмотрите вариант с соединением гостиной с кухней, что актуально для гостеприимных хозяев. Планировка должна быть прямоугольной, это упростит отделку внутренних помещений, да и более практичен такой вариант. Что касается количества и особенностей других помещений, то здесь вам стоит проявить фантазию, но таким образом, чтобы расположение комнат и их размеры были достаточно гармоничны.