Основные критерии выбора металлических дверей

В последние годы ассортимент специализированных магазинов, продающих металлические двери, заметно расширился за счет поступления новых моделей подобной продукции, а также с появлением интернет магазинов стало куда проще заказывать нужный вам размер и вид с доставкой не выходя из дома, что добавляет не малого удобства такой покупке . С одной стороны, это не может не радовать, ведь любой желающий может выбрать соответствующую его желаниям и представлениям о надежности металлическую дверь, а с другой стороны, когда очень много предложений, выбрать единственно верный вариант стало в разы сложнее. Например, присмотритесь к сайту Две Двери, где можно найти двери на любой вкус и цвет с доставкой. Также в ассортименте есть не только металлические двери, но и межкомнатные, а также фурнитура к ним. Выбор двери может вызвать некие сложности, впрочем, если руководствоваться при выборе уже достаточно давно определенными правилами, любые сложности могут быть нивелированы.

Что это за правила? Во-первых, обращаем внимание на надежность двери. Мы не будем здесь указывать на пропорциональную зависимость этого показателя от стоимости, ибо сегодня можно найти очень надежную дверь по весьма доступной цене, однако, все же, самые надежные металлические двери – они же и самые дорогие. Надежность двери подразумевает защиту не только, скажем так, от несанкционированного механического воздействия на нее, и но и наличие у дверей тепло- и звукоизоляционных свойств, которые предотвратят попадание внутрь помещений холода и шума. Кроме того, важно наличие противопожарных свойств, т. е. способности двери, к примеру, в случае пожара на лестничной площадке, сдержать пламя и дым, защитив вас от них.

Определяющее надежность двери качество – установленные замки, петли и специальная антивандальная защита. Замочная система двери должна быть представлена, как минимум, двумя различными типами замков. Что касается системы петель, то здесь лучше выбирать пусть и не совсем эстетичные, но зато надежные и практичные внешние петли на опорном шариковом подшипнике. Они не только увеличивают угол открытия дверей, но и делают этот процесс практически бесшумным, а также делают двери больше защищенными.  И, наконец, чтобы быть уверенным в том, что ваша металлическая дверь не будет снята путем демонтажа с петель, она должна быть оснащена специальными противосъемными элементами. Удалить оные злоумышленник может только с помощью «болгарки», ну а пойти на это, создав неимоверный шум, решится далеко не каждый преступник.

Нельзя обойти стороной и эстетическую составляющую металлических дверей. Они нынче имеют несколько различных вариантов декора, в том числе, и стилизацию под различные природные материалы. Обивка двери, помимо декоративного слоя, включает в себя еще и высококачественный наполнитель, который улучшает тепло- и звукоизоляционные свойства этой металлической конструкции. Ну а какая дверь краше – здесь вам придется полагаться только на свои ощущения и вкус.