Из чего изготавливаются акриловые ванны?

Акриловые ванны в магазине SanTechShara

Если вас заинтересовали акриловые ванны, и вы хотите приобрести образец для своего дома, вам будет полезно узнать об особенностях производства и ухода за такой сантехникой. Например, акриловая ванна Riho очень хорошего качества от чешской компании отличается прочностью и использованными материалами, а также вы можете посмотреть и другие  варианты, подобрав для себя именно то что вам нужно.

Технология производства

На деле акриловые ванны создаются не из самого акрила, а с помощью такого современного материала, как сантехнический полиметилметакрилат. Речь идет о синтетическом полимере, относящемся к классу термопластов, которые в процессе нагревания до высоких температур размягчаются и принимают определенную оператором форму. А охлаждаясь, сохраняют заданную конфигурацию. Иное название термопластов — сантехнический акрил, в связи с чем получила название и сама сантехника.

Мода на акриловые изделия пришла к нам из Европы. Однако за границей полимеры обычно используют для производства душевых поддонов. В иностранных государствах акрил пользуется успехом уже более тридцати лет. Что же касается россиян, то они стали интересоваться акриловой сантехникой не более десятка лет назад. Сегодня в социализированных магазинах можно найти как зарубежные, так и российские варианты изделий.

Секрет, что акрил прозрачен. Однако в процессе изготовления сантехники используют молочно-белые полимеры, добавляя к ним специальный окрашивающий состав. Помимо того, что составы задают белизну и придают непрозрачность, они позволяют глянцевой поверхности ванн красиво блестеть и переливаться на свету.

Особенности ухода и ремонта

Говоря о ремонте акриловых ванн, мы подразумеваем возможность восстановить изделие буквально при любых, даже наиболее существенных повреждениях. Одно из ценных качеств полимеров состоит как раз в том, что их можно легко избавлять от трещинок и царапин. Рано или поздно дефекты появляются на всех, и в том числе, наиболее качественных и долговечных покрытиях.

Пятна и царапины удаляются «нежной» наждачной бумагой. Отметим, что проведение процедуры следует доверить профессионалам. Специалисты будут затирать шкуркой выявленные недостатки, а в дальнейшем восстанавливать блеск покрытия, используя специальную полировочную пасту.

Также вы можете попробовать избавиться от незначительных дефектов и собственными силами. Один из способов — применение мягкой тряпки и пасты для чистки зубов. Но это не говорит о том, что в акриловых ваннах можно, например, мыть питомцев. Следы от когтей собак и других животных вывести затиркой невозможно.

Также учтите, что любая процедура по затирке истончает акриловый слой. Вы можете затереть свою замечательную ванную до дыр, причем в буквальном смысле этого слова.