Какую выбрать марку бетона?

Даже самый далекий от строительства гражданин знает, что такое бетон. Он находится на лидирующих позициях по сравнению с другими строительными материалами. Купить бетон в Егорьевске с доставкой нужно для проведения любых строительных работ. Нужно лишь заблаговременно определить, какая марка материала будет использоваться.

Что представляет собой бетон

Бетон — смесь трех компонентов: цемента, песка и щебня. В них доливается вода. Все берется в требуемом соотношении. После добавления воды получается густая смесь, которая постепенно твердеет и получается прочная, монолитная конструкция. Можно купить бетон в Московской области и придать ему любую форму. Это делается с помощью опалубки.

Марка материала, как правило, определяется качеством сырья и его пропорциями. Чем больше цемента, тем выше марка. Можно купить бетон в Коломне с доставкой, цена которого тем больше, чем выше марка.

Марки товарного бетона

Наиболее прочным считается материал М550, который применяется при производстве специальных железобетонных конструкций, а также при возведении гидротехнических сооружений. М500 имеет аналогичное предназначение, он используется для конструкций, который постоянно контактируют. Бетонная смесь подобных марок — материал достаточно дорогостоящий.

М400 тоже считается материалом очень высокой прочности. Однако, он применяется также в гражданском строительстве. С его помощью возводятся сооружения, расположенные вблизи от воды. Это, к примеру, гидроузлы. Помимо того, из него производятся банковские хранилища, некоторые другие конструкции.

М350 является одной из марок, пользующихся наибольшим спросом в загородном строительстве. Из такого бетона заливают также основания многоэтажных зданий. Из него производят разнообразные железобетонные изделия, плиты перекрытия, многое другое. Материал применяется для обустройства бассейнов, несущих колонн. М350 используется для изготовления взлетных полос.

М300 — весьма востребованный материал для заливки монолитных фундаментов разного типа, очень распространен в частном строительстве. М250 подходит для оснований нетяжелых одноэтажных домов, небольших лестниц. М200 используется практически для тех же целей, а также на обустройство дорожек, отмосток и т.д..

М150, класс В12.5 применяется для изготовления черновых полов, заливки пешеходных дорожек, стяжки. Желающим купить бетон в Воскресенске с доставкой, цены предоставляются относительно невысокие.