Особенности и преимущества бурение скважин с помощью шнека

Для обустройства источника воды в загородном доме необходимо бурение индивидуальной скважины при условии наличия грунта небольшой плотности. Такие работы должны выполняться опытными и профессиональными работниками специализированной компании, которые использует буровое оборудование – шнеки. Бурение скважин на воду шнеком выполняется строго по технологии, что позволяет добраться до значительной глубины и получить чистую природную воду.

Особенности и технология шнекового бурения

Стоимость водоснабжения в частном доме зависит от сложности и объема работ, глубины и диаметра колодца. Шнек представляет собой трубу из металла, которая оснащена винтообразными пластинами, а при вращении грунт выносится на поверхность и не нарушает породу. Особенностями шнекового метода является высокая производительность работ, уплотнение стенок колодца и исключение риска обрушения.

Принцип шнекового бурения заключается во вращательных движениях, при этом отработанная почва по спирали поднимается на поверхность. В процессе проведения работ не требуется промывать колодец, а его стенки могут быть выполнены из металла или бетона.

Цена бурения скважины для обустройства индивидуального источника воды в доме определяется компанией, которая проводит работы на участке. Продолжительность работ зависит от типа грунта и глубины залегания водного слоя. Для подземных работ профессиональные работники компании используют современное оборудование и передовые технологии, с потенциальным заказчиком заключается письменный договор и предоставляется официальная гарантия качества.

Главные преимущества бурения шнеком

Бурение шнеком на воду имеет ряд преимуществ, среди которых следующее:

  • отсутствие необходимости дополнительной промывки колодца;
  • высокая скорость и оперативность выполнения работ;
  • непрерывная подача грунта на поверхность при помощи винтообразной установки;
  • возможность получения артезианской воды со значительной глубины;
  • приемлемая стоимость услуги;
  • гарантия качества и надежности без риска обрушения.

Такой способ является одним из самых распространенных, оптимально подходит для почвы с невысокой плотностью и неглубоким залеганием водных слоев. Бурение шнеком требует определенных знаний и навыков, поэтому рекомендуется обращаться в компанию, в которой квалифицированные специалисты проведут анализ почвы и грамотно выполнят все земельные работы по технологии.