Ремонт ванной комнаты

Одно из важных мест в доме ванная комната. Именно здесь с утра, принимая душ, мы получаем заряд бодрости, свежести и сил, а вечером, погрузившись в ванну с эфирными маслами расслабляемся, снимаем напряжение, избавляемся от накопившейся за день отрицательной энергии. Ванна это уголок успокоения, где все должно быть гармонично и удобно. В противном случае невозможно получить наслаждение, если тебя окружает потрескавшаяся плитка, капающий кран, ржавые трубы… Чтобы сделать ванную символом чистоты, нужно серьезно подойти к делу и заранее продумать все тонкости, а особенно к замене ванной, хорошим выбором будет покупка новой тут https://kvadratura.ua/santehnika/vannyi.html/ravak/, где вы сможете найти именно ту, которая вам подойдет как по размеру, так и по внешнему виду.

Любой ремонт начинается с подготовительных работ: необходимо снять зеркало, полочки, вынести машинку, корзину для белья, тумбочки и другие навесные элементы. А уже затем приступить к демонтажу старой отделки, покрытий, сантехники.

Следующий шаг замена труб. Чтобы определиться производить замену или пока можно повременить с этим, необходимо осмотреть трубы внизу, где они входят в пол. Если Вы не увидели ржавчины, то замену можно отложить, а трубы всего на всего покрасить, придав им эстетичный вид. Если же ржавчина дала о себе знать, замена неизбежна. Конечно, все можно сделать и самому, но мы не рекомендуем, так как быстро и качественно заменить стояк, все части канализационной системы, трубы холодной и горячей воды под силу только специалистам. Тем более современные ремонты предполагают, что все коммуникации будут спрятаны. Как правило, замена труб в стандартном санузле производится в течение рабочего дня.

Прежде чем приступить к отделочным работам, необходимо установить дверь, а также выполнить электромонтажные работы, что тоже следует доверить мастеру. Во избежание недоразумений после полного подключения электрооборудования стоит заранее продумать расположение розеток, светильников и других элементов дизайна. Для предотвращения грибка и сырости, как вариант, можно установить специальные вентиляторы. Они могут работать по таймеру или как при включении света, так и после.

Следующий этап облицовка поверхностей керамической плиткой. Самым практичным вариантом считается плитка, которая имеет квадратные геометрические размеры. Но есть и варианты размером 50*25, такую плитку можно класть и вдоль, и поперек, создавая разнообразные рисунки. Есть масса советов по подбору плитки и ее цветовой гамме, но, как правило, в таких вещах мы сами себе советчики, да и рынок сегодня представляет огромное количество различных вариантов, поэтому Вашей фантазии и воображению будет, где разгуляться. Что касаемо потолка, то здесь выбор невелик: либо покрасить водоэмульсионными растворами, либо сделать навесные потолки с водоотталкивающими свойствами.

Установка новой сантехники также требует специальных навыков, поэтому не торопитесь сами выполнять эту работу, иначе могут последовать мелкие неприятности: сколы, протечки и т.д.