Как использовать керамический и силикатный кирпич

Кирпич — один из наиболее популярных материалов, используемых при возведении различного рода зданий и сооружений. Благодаря таким уникальным его свойствам как прочность и долговечность, кирпич используется в большинстве сфер деятельности. Еще одним его преимуществом выступает удобная доставка, позволяющая при минимальных усилиях и расходах обеспечить данным строительным материалом любой возводимый объем в минимально короткие сроки. Например если вам нужны кирпичи, материалы для облицовки фасада или другие материалы, вы можете посетить склад стройматериалов для фасада svitcegli.ua  и купить все что вам нужно.

В настоящее время выпускаемый кирпич отличается не только качеством производства, но и широким разнообразием, которое представлено следующими его видами.

В настоящее время наиболее распространенными видами кирпича являются керамический и силикатный кирпич.

Основными составляющими керамического кирпича выступают глина и добавки, благодаря которым он приобретает уникальные свойства, воплощающиеся в виде отдельных разновидностей данного кирпича: строительный и лицевой.

Для производства керамического кирпича используются два метода — это пластическое и полусухое прессование. При этом метод, используемый при производстве кирпича, влияет на сферу его применения: в первом случае он может использоваться при возведении любого рода объектов, а во втором — лишь там, где уровень влажности достаточно низок.

Силикатный кирпич состоит из таких компонентов как песок и известь, причем при его производстве должна соблюдаться определенная пропорция для получения качественного строительного материала (9:1). Одно из главных преимуществ силикатного кирпича — его высокая шумоизоляция, однако не лишен он и недостатков, к числу которых относится низкая влаго- и жаростойкость.

Сфера применения кирпича определяется в первую очередь его свойствами. В отношении керамического кирпича можно отметить, что основное его предназначение — использование при строительстве стен, а также проведении облицовочных работ, укладка печей, каминов и т.д.

Силикатный же кирпич применяется в несколько иных сферах. Прежде всего, это кладка как наружных, так и внутренних стен, облицовка перекрытий. Из-за подверженности повышенной температуре и влажности силикатные кирпичи не могут использоваться при закладке фундаментов, канализационных колодцев, а также печей и дымоходных труб. В облицовочных работах применяется особые силикатные кирпичи, обладающие гладкой и частично окрашенной поверхностью, с наличием пор.