Камины в доме

Огонь всегда привлекал человека. Он согревал и освещал наши жилища на протяжении тысяч лет. Отпугивал опасных хищников и помогал готовить пищу. Мало что может сравниться с красотой открытого пламени, всегда живого, всегда притягательного. И большинство людей до сих пор могут долго заворожено смотреть в мечущиеся лепестки костра, багровеющие угли, слушать потрескивание сгорающих дров. Современный человек потерял возможность часто смотреть на подобную красоту. Мы смирили огонь и заперли в теснинах печей тепловых станций, мартенах и двигателях. Но тоска по огню осталась. И есть только один способ снова пообщаться со старинным другом – это камин в своем доме.
Сейчас очень много людей старается обзавестись собственным домом, вырваться из многоэтажных ульев мегаполисов. Но свой дом просто немыслим не только без садика, нежного газона под босыми ступнями, но и без камина с его потрескивающими вечерами пламенем. Камины в Волгограде и в Москве, в Владивостоке и в Челябинске могут отличаться конструкцией, ценой, местом нахождения, но не будут отличаться в главном, в пляшущих и объединяющих лепестках пламени. Мы уже позабыли, как собирались наши предки у такого очага, рассказывали, что с ними произошло за день, какие планы у них на день завтрашний. Именно возле огня рассказывались истории и сплачивалась семья. К счастью у вас есть возможность это вернуть.
Если вы решили строить свой дом, гнездо, где будут собираться все члены вашей семьи, то помните о важности камина. Возможно, вы его будете зажигать не так часто, как думаете, и хлопоты он определенные будет вам доставлять, но даже если вы соберетесь лишь несколько раз в году, в промозглую и холодную погоду, всей семьей и будете в полумраке смотреть на живой огонь, то уже это компенсирует все затраты на его строительство и хлопоты в обслуживании. Но для того, чтоб камин радовал, необходимо тщательно продумать его строительство, какой вид вам нужен и кому поручить его создание.