Делаем печь длительного горения

Камин с дровами

Печи такого рода используют для того, чтоб дом дольше оставался теплым. Ее вид абсолютно не имеет значения, так как для нее основная цель — производить тепло. Обогрев жилища может происходить за счет центрального или автономного отопления, запуск которого не должен зависеть от наличия электричества или воды.

Это могут быть камины в интерьере, способные на протяжении 3-4 часов давать тепло, даря комфорт своим хозяевам. Так как различные виды топлива на сегодняшний день совсем не дешевые, этот агрегат становится экономичным, используя таковые полностью.
Одним из популярных творений этого направления является печь-камин. Их ставят в коттеджах, новых постройках и дачах. Для того чтоб создать самому такой прибор длительного горения, обязательно нужно учитывать общие требования для этой процедуры.

Если ваша постройка будет около 700 кг в весе, то фундамент делать не нужно. Ее можно располагать на любом этаже. Если же вы рассчитываете на более тяжелую, то обязательно нужно выливать основание. Оно должно зависеть от главного фундамента, и располагаться не ближе 5 см к нему, так как могут начаться трещины из-за проседания дома. Значит, остов печи не должен быть частью строения дома.
Для связки используем глину. Она отлично свяжет все компоненты, к ней нужно примешивать песок. В магазинах для этой цели есть множество различных вариантов, но знающие люди советуют ими не пользоваться. Качество кирпича должно быть хорошим и подойдет только огнеупорный.

Первым выстраивается зольник, на который нужно положить решетку. Далее ваяем отдел для дров ставим дверь. После всего начинаем строить дымоход, который можно сделать простым или же сложным. Они отличаются поворотами каналов, у простого он один, а у сложного – несколько. Тепла будет больше, если таковых вы выложите много. После того как все закончено необходимо приступать к оформлению. Для этого можно использовать плитку или мозаику.

Сегодня так же популярны буржуйки. Их применяют на дачах, в гаражах и маленьких интеьрерах. Самое простое из всех приспособлений этого типа. Можно изготовить из обычного куска железной трубы 400-600 мм в диаметре, вырезая в ней все необходимые отверстия для дымохода и дверей. Нужно разделить рабочую камеру решеткой для зольника.
Автономное отопление дома можно организовать при помощи водяного или парового котла. Но этот вид обогрева более сложный по монтажу, так что если хотите провести зиму в теплом доме, лучше отправьтесь к специалистам.

Источник — Полезные советы