Строительство беседки на приусадебном участке

Сооружение беседки

Для строительства беседки понадобятся столбики, цементная смесь, доски нужного сечения, гвозди, кровельный материал, декор, строительный инструмент.

В первую очередь строение необходимо спроектировать, рассчитать количество материала необходимое для постройки веранды. Когда необходимый материал закуплен. Приступают к строительству беседки.

По данным сайта stroimsvoidom.com в первую очередь необходимо выкопать ямки нужной глубины для установки столбов, за тем забетонировать столбы, длинна которых, должна составлять не менее трёх метров. После чего, дать застыть раствору не менее суток. Когда раствор окончательно застынет можно приступать к монтажу остальной конструкции веранды. Начинают монтаж, как правило, с кровли. К забетонированным столбам прикручивают или прибивают несущие балки, на которые за тем кладётся обрешетка для кровли. После того как обрешётка прибита к ней прикрепляется кровельный материал (шифер или кровельное железо). Крышу можно сделать односкатной, двускатной, или трёх-четырёх скатной. В зависимости от изначального проекта беседки. Проще всего монтируется односкатная крыша, так как достаточно углубить одну строну веранды на двадцать-тридцать сантиметров глубже противоположной. Когда кровля готова можно приступить к монтажу пола беседки. Для пола в основном используется древесный материал – обрезная доска. Доска для пола не должна быть слишком тонкой, иначе пол может деформироваться. Доски прибиваются к лагам, которые укладываются с интервалом не более метра. При монтаже пола доски плотно прижимаются одна к другой во избежание возникновения зазоров между ними. Для того что бы пол веранды был прочным и долговечным его необходимо обработать раствором против вредителей или окрасить. После завершения работ по монтажу пола, можно приступить к работе по монтажу стенок. Для этого по периметру беседки к вертикальным столбам прикрепляются горизонтальные стропила на высоте около метра от уровня пола. В дальнейшем к стропилам прибиваются вертикальные досточки, которые обрамляют веранду по периметру. В постройку можно провести электропроводку, что даст возможность, находится в ней в вечернее время. Так же при желании сюда можно повесить жалюзи и украсит её плошками с цветами.

Постройка беседки на приусадебном участке не такой уж сложный процесс, если подойти к нему грамотно. Её лучше всего возводить в теплое время года, при комфортной температуре окружающей среды. Для покраски деревянных элементов постройки желательно использовать влагостойкие и термостойкие лакокрасочные изделия. Необходимо качественно заизолировать проводку, так как возможно её соприкосновение с водой. При качественном выполнении всех работ конструкция будет служить долгое время.