Какие двери выбрать, чтобы было недорого, качественно и красиво?

Все мы понимаем, что сочетание понятий дешево, качественно и красиво чаще всего встречается в рекламе. В реальной жизни эти свойства часто вступают в неразрешимый конфликт. Все сказанное полностью относится и к выбору дверей. Если вы располагаете скромной суммой, то критерий качества неизбежно будет стремиться к минимуму, хотя, показатель красоты может при этом держаться на довольно высоком уровне.

Поэтому, решая вопрос «какие двери выбрать», на первый план следует поставить качество изделия, на второй цену, а на третий — внешний вид. Пусть эстеты не переживают, поскольку сегодня трудно найти двери, которые, будучи достаточно дорогими и надежными, при этом выглядят некрасиво. Производители дверей стремятся учитывать все эти три обстоятельства, чтобы выжить в конкурентной борьбе.

При выборе входной двери считается лучшим вариантом металлическая дверь. Однако учитывайте все нюансы, от материала наполнения внутри ( от этого будет зависеть, как будет сохраняться тепло ) до внешнего вида двери. Если вам понадобится установка или же замена замков в металлической двери, вы сможете обратится к специалистам, которых не сложно найти сегодня.

Качество деревянной двери напрямую связано с ее долговечностью. Здесь при выборе важно учесть такие параметры, как прочность конструкции и стойкость отделки поверхности двери. Наиболее прочную конструкцию имеют филенчатые конструкции из массива древесины ценных пород — дуба, тика, граба, ореха. При этом они, в отличие от сосновых филенчатых дверей, практически не подвержены короблению,

Промежуточным вариантом между ними можно признать двери, изготовленные из сосны и облицованные шпоном ценным пород древесины. Однако, в этом случае важно, чтобы шпон был приклеен к основе очень прочно. Наименьшую прочность и долговечность имеют каркасные двери с сотовым заполнителем, поэтому их используют только внутри помещений с нормальным температурно-влажностным режимом.

Второй параметр, влияющий на качество дверей, это звукоизоляция и плотно связанная с ней теплоизоляция. Лучшие показатели звукоизоляции имеют специальные шумозащитные двери, за ними идут двери со щитовыми полотнами, заполненными экструдированным ДСП, а замыкают тройку щитовые полотна сотовой системой заполнения. У дверей с сотами качество звукоизоляции зависит от размера ячеек, чем они меньше, тем лучше. Хуже всех в отношении звукоизоляции выглядят филенчатые сосновые двери, которые при определенной частоте звука могут резонировать, усиливая его.

Выбирая дверь, обратите внимание на уплотнитель. Он также играет важную роль в звукоизоляции всей конструкции. Чем мягче его материал, чем лучше.

Разнообразие продукции химической промышленности, применяемых в современном столярном производстве, часто работает против нашего здоровья, поэтому нужно обязательно проверить у продавца наличие экологического и фитосанитарного сертификатов на использованные лаки и клеи.