Сантехническое оборудование McAlpine

На российском рынке инженерной сантехники продукция европейских производителей традиционно пользуется спросом и популярна как среди рядовых потребителей, так и у специалистов. Как правило, это немецкое, скандинавское или итальянское сантехническое оборудование. Однако есть бренды и с другой «географией», не столь привычной для российского пользователя, но не менее авторитетные. Одним из них является торговая марка McAlpine из Великобритании.

О производителе

Как видно из названия, бренд McAlpine имеет шотландское происхождение. Деятельность компании имеет продолжительную историю — более 100 лет — и берет начало в 1902 году. Тогда небольшая фирма занялась выпуском металлических элементов водоотводных систем. Спустя полвека список продуктов производителя расширился и стал более разнообразным. Наряду с традиционными латунными и стальными сифонами, компания стала выпускать конструкции из пластика. Сегодня практически каждый специализированный магазин инженерной сантехники имеет в своем распоряжении изделия шотландского бренда.

Основной ассортимент

Перечень продукции компании McAlpine достаточно разнообразен. Он представлен несколькими категориями сантехнического оборудования, в которые входят:

  • водоотводные системы для душа (желоба и напольные трапы);
  • сифоны, фановые трубы и прочая водосливная арматура для унитазов, писсуаров и биде;
  • компоненты систем водоотведения для умывальников и раковин;
  • элементы вентилирования и прочие изделия.

Из обозначенных продуктов наибольший интерес для потребителя, как правило, представляют трапы и сифоны. Выполненные из ударостойкого полипропилена, они отличаются прочностью и продолжительным эксплуатационным сроком. Полимерные бутылочные и трубные сифоны, а также гофра для унитаза McAlpine оснащены прокладками из EDPM (этиленпропиленовой резины высокой эластичности). Ряд изделий имеет лицевые элементы из нержавеющей стали, что повышает их функциональность и надежность. Среди конструкций, предназначенных для ванн и душевых, стоит отметить широкий ассортимент обвязок, разнообразных по функциональности.

Популярности продукции бренда прибавляет адекватная стоимость изделий при их высоком качестве исполнения. В связи с повышенным спросом на сантехническое оборудование McAlpine на прилавках магазинов с сомнительной репутацией встречаются подделки. Чтобы сохранить репутацию бренда, компания реализует свои изделия исключительно через авторизованных дистрибьюторов и дилеров. Этот момент следует учитывать при заказе товаров данной торговой марки через интернет, чтобы гарантированно получить оригинальный продукт, имеющий сертификацию и официальную гарантию от производителя.