Брюки. Принципы ношения мужских брюк. Ткани. Уход за брюками

Мужские брюки имеют свои модели. Есть три основных типа брюк: зауженные, супер зауженные и прямые классические.
Классические брюки подходят мужчинам, у которых коренастое телосложение либо полным. Мужчинам со спортивным или стройным телосложением, а также худым, рекомендуется носить зауженные или супер зауженные брюки. По стилю брюк подбирается и верхняя часть одежды. Строгие модели лучше сочетаются со строгими пиджаками и сорочками. Брюки свободного покроя и стиля подойдут для свободного стиля пиджаков.
Если вы носите классические брюки, то есть прямого покроя, без зауженности, необходимо учитывать некоторые нюансы при их ношении. Здесь важную роль играет длина брюк, в классических вариантах длина должна ложиться на каблук. В зауженных же вариантах брюки должны быть примерно на 1,5 см короче. Зауженные брюки и супер зауженные обычно с заниженной талией, а классические наоборот сидят по тилии.
Материалы брюк бывают абсолютно разные. Но в основном мужчины предпочитают брюки из шерстяных тканей либо полушерстяных. Полушерстяные — это значит что ткань имеет в составе не только шерсть, но и другие примеси, например,полиестер, стрейч и прочие материалы.
Также известны брюки из льна. Лён считается летним материалом, так как он очень тонкий и дышащий. Зимой в таких брюках будет холодно, поэтому этот вариант рассматривается только в тёплое время года.
Все натуральные ткани используемые в брюках довольно быстро мнутся и теряют форму, поэтому для того чтобы выбрать вариант на каждый день, например, на работу, рекомендуется покупать брюки из полушерстяных тканей.

Если вам нужна помощь специалистов в чистке брюк и другой одежды, вы можете воспользоваться услугами химчистки в Москве, где вам качественно и в лучшем виде сделают все поставленые задачи.

Брюки из шерсти нежелательно стирать, рекомендуется только химчистка. Полушерстяные брюки можно стирать, но при температуре до 30 градусов и вручную.
Другие варианты брюк из таких материалов, как лён и хлопок тоже можно стирать вручную, в теплой воде.

Брюки из хлопка считаются довольно теплыми, ведь хлопок довольно плотный и натуральный материал. Но для того чтобы они хорошо держали свою форму, быстро не мялись, лучше всего покупать варианты, в которых кроме хлопка есть дополнительные примеси тканей, например, полиестер.
В брюках, в которых добавляется стрейч или лайкра, считаются хорошим вариантом в том плане, что они будут тянуться и сидеть на теле довольно комфортно и удобно.