Трансформаторы ТМГ новый тип трансформаторов

Трансформаторы ТМГ http://transformator.me/catalog/transformatory-maslyanye-tmg/ выполняют функцию нормализации тока – приводят напряжение в электрической сети до требуемых параметров при помощи встроенного реле.

Систематические нагрузки допустимого уровня не сказываются на сроке эксплуатации и корректности работы. К сокращению установленного производителем срока службы приводят аварийные перегрузки, отражающиеся на износе витковой изоляции.

Промышленные трансформаторы серии ТМГ

С целью обеспечения корректного функционирования электроприборов (освещение, бытовая и оргтехника, оборудование) трансформаторы ТМГ преобразуют число фаз, их частоты, понижают или повышают напряжение тока, препятствуют прохождению скачков, способных вывести из строя электрооборудование. Предназначены для монтажа в быту и на производстве, имеют напольный метод установки.

Возможна наружная (под навесом) и внутренняя (в помещениях) эксплуатация трансформаторов ТМГ с подбором модели, отвечающей характеристикам внешней среды по температурному признаку.

Особенности трансформаторов ТМГ

Среди положительных свойств следует отметить ряд значимых факторов:

  • почти 100% значение коэффициента полезного действия;
  • защищен от перегрева и коротких замыканий;
  • обладает высокой пропускаемой мощностью;
  • прост в эксплуатации;
  • трансформаторы ТМГ стабильны и неприхотливы в работе;
  • герметичность;
  • при обслуживании требует минимальных затрат;
  • возможна установка в условиях сурового климата с понижением температуры до минус 60о С.

Меры предосторожности

Монтаж трансформаторов ТМГ http://transformator.me/ и их заземление следует доверить специалистам. Ввод в действие не допустим при наличии видимых повреждений (трещин, сколов, вмятых поверхностей, прочих деформаций), неисправности фиксатора, при отсутствии реле.

Для осуществления контроля за уровнем масла систематически проверяют положение поплавкового маслоуказателя.

Масляные трансформаторы ТМГ не предназначены для использования во взрывоопасных средах, в условиях чрезмерной запыленности, наличия ударного воздействия, вибрации, тряски.

На крышке прибора располагается гильза, предусмотренная для контроля температурного режима верхних слоев масла при помощи специального стеклянного термометра.

Трансформаторы масляные герметичные (ТМГ)

Выбор трансформатора ТМГ

Предпочтение моделям обуславливается целями и согласовано с факторами окружающей среды. Прежде чем заказать силовые трансформаторы, изучите их характеристики и допустимые условия эксплуатации. Консультация специалиста поможет принять правильное решение.